首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


大型船舶两冲程LNG等双燃料MAN发动机运行通过100万个小时

MAN Energy Solutions公司(MES)的大型船舶用两冲程LNG等双燃料发动机产品系列已经累计实现了运行通过100万个小时,创造了里程碑的纪录。这一纪录是在MES公司不久前宣布的300台发动机/6.3吉瓦销量的基础上实现的,这些发动机全部采用液化天然气(LNG)、液化石油气(LPG)、乙烷和甲醇等清洁燃料。

正筹备第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会暨第5届2020 年LNG新技术和投资上海国际峰会将于2020年9月1日-2日举办的国际船舶海工网了解到。

点击免费看157页《2020船用脱硫洗涤塔产业发展研究报告》全文

MES公司两冲程业务高级副总裁兼负责人Bjarne Foldager表示,“这一重大里程碑的实现,完全归功于我们在过去十年制定的双燃料战略,并证实了我们在这一关键的船舶领域的领导地位。我们的发动机效率是市场上最好的,这给船东带来了巨大的灵活性,可以说所有的燃料模式都被我们采用了。”

MES的ME-GI和ME-LGI发动机是其两冲程双燃料产品系列的核心,自上市以来取得了许多行业第一,包括第一艘使用液化天然气燃料的远洋船,第一艘使用甲醇燃料的远洋船,第一艘使用乙烷的远洋船,和第一艘使用液化石油气的远洋船。

Foldager说,“我们的计划是继续聚焦于双燃料,为此,我们最近推出了一种Mk II ME-GI模型。目前根据市场需求,我们正在开发一种Otto循环变型——ME-GA。通过在每一个主要船舶领域的参考,我们的双燃料产品系列可以被正确地认为是成熟技术,我们的双燃料发动机继续作为环境友好、可靠的推进技术的标准载体,能在各种燃料之间切换,并且消除甲烷滑移。此外,对柴油燃烧原理的使用也确保了能够很容易适应未来船舶行业可能喜欢的任何燃料。”

Mk II ME-GI发动机包含一个PVU(泵汽化器装置),一个标准化、紧凑、高质量的泵装置,用于供应液化天然气。此外,PBIV(引燃助推器喷射阀)采用了更小或更大的雾化孔,根据燃料模式,向ME-GI发动机喷射燃料。在气体模式下,一般使用较小的孔,可将先导油消耗大幅降低至仅1.5%,大约为以前所需量的一半。

由于船舶燃料价格和可用性目前处于变动之中,MAN Energy Solutions公司预计,选择改装LNG等双燃料发动机最终将成为一种必要。

国际船舶海工网也邀请您关注:

第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会将于2020年6月17-18日在上海市举办

点击免费看157页《2020船用脱硫洗涤塔产业发展研究报告》全文

第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会将于2020年9月1日-2日举办的国际船舶海工网了解到。

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3