首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


国产船用洗涤塔烟气及水质在线监测系统有新突破


2020年近在咫尺,0.5%版限硫令实施在即,很多船东选择安装船舶废气清洁系统即脱硫洗涤塔设备,为此,大部分中国船厂为安装脱硫设备在加班加点、狠抓施工进度。烟气在线监测系统CEMS和洗涤水监测系统WMS作为船舶脱硫系统不可或缺的两个重要组成部分,其测量精度将是影响整个脱硫设备安装是否成功的重要因素之一。根据几家中国主流船厂对2019年整年安装脱硫洗涤塔设备试验结果统计,因烟气和水质检测系统本身故障而导致脱硫设备试验不成的案例时有发生。虽然这些监测系统大部分是进口设备,但因为安装环境、安装方式及设备本身的限制条件而造成其不能正常工作,从而使整套脱硫设备验收不合格,给船东和船厂造成了很大的损失,同时影响了脱硫洗涤塔设备生产商的市场形象。


唐山伟德船用设备的烟气在线及水质在线监测系统有了新突破。正筹备“第四届2020国际船用洗涤塔和压载水系统产业上海峰会‘’“2020年第11届绿色航运技术上海国际峰会” 将于2020年6月17日-18日在上海市举办、同时将于2020年2月免费公开发布《2019-2025 船用脱硫洗涤塔产业发展研究报告》的国际船舶海工网了解到。


唐山伟德船用设备有限公司对此进行了调研,根据国外产品装船后发生的问题,研发并优化生产出更为适合船舶高温、高湿、震动条件下的烟气在线监测系统和水质在线监测系统,并取得了20多项专利及软件著作权;经过中国船舶重工集团公司第704研究所船舶环境工程与可靠性实验室的性能测试及现场验船师测试,在精度、性能以及功能等方面均达到了IMO和船级社的相关规定,已经取得ABS、NK、BV、和LR四家船级社的产品型式认证证书,并已经投入批量生产。



在国际脱硫洗涤塔配套设备市场,能够同时生产烟气和水质监测设备并取得船级社认证的企业寥寥无几。不同于陆用脱硫监测设备,船用设备还需适应振动和高温、高潮湿的工况,数据漂移大、校准不及时、备件更换不及时、船员不专业等因素都决定了船用监测设备的高标准。根据以上情况及现象,国产监测设备取得了新的突破,解决了实际存在的问题,必然有广阔的市场前景。


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3