首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


中船重工发布智造创新产品 军民融合自主可控新突破

人民网上海9月22日电(记者沈文敏)近日在上海举办的“第20届中国国际工业博览会”上,由中国船舶重工集团主办的“中船重工智能制造创新中心2018年度产品发布会”推出了中船重工第七一六研究所与中云开源数据技术(上海)有限公司联合打造的从硬件到软件完全自主可控的UDSA多功能数据服务一体机。

  中船重工副总经理杜刚、振华重工创始人管彤贤、中船重工第七一六所所长顾浩、中云数据总经理陈刚等出席发布会现场并做专题演讲。中云UDSA多功能数据服务一体机的成功推出是在国家大力推进工业4.0战略目标,提倡军民融合、自主可控引领下面向工业领域大数据应用的新典范、新突破。

  中船重工第七一六研究所作为军用加固计算机的“深耕者”,为一体机提供了领先使用X86架构、搭载国产兆芯芯片的军工级自主可控服务器,能完美适配中标麒麟等国产系统。一体机软件平台融合了中云开源数据技术(上海)有限公司国内领先基于微服务架构开发的大数据平台以及国际领先的、首次应用于工业大数据的“去中心化”技术。

  长期以来,工业领域单一企业数据汇总难、利用难,集团企业数据治理难、共享难,企业集群数据交互难、变现难是制约企业向数据驱动转型的关键难点,此次军民融合联手打造的自主可控大数据服务一体机构建了数据采集、数据存储、数据处理、数据应用开发等整个生命周期的全流程数据管理,有效解决工业“大数据”以及工业企业部署大数据平台的痛点、难点,实现了助力企业向数据驱动转型升级。


来源:人民网

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3