首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


这项为海军配套获2018国家科技进步特等奖

  【环球网军事综合报道】据中国航天科工三院官方微信1月8日消息,在2017年度国家科学技术奖励大会上,三院再度折桂,某潜舰导弹武器系统荣获国家科技进步特等奖。

  文章称,集团公司科技委副主任、型号总指挥李立新,三院院长、型号副总师张红文,型号总师朱坤代表该型号系统上台领奖。这是三院第三次获此殊荣,是三院发展史上又一重要的里程碑,是党和国家授予三院的最高荣誉。此前,三院鹰击八号导弹武器系统和陆基巡航导弹武器系统分别于1988年、2008年获得国家科技进步特等奖。

  朱坤总师和团队十四年来五千多个日日夜夜的辛勤付出,在此刻获得了来自国家和人民的最高肯定!该型号系统是飞航人十余年集智攻关的心血结晶,是军地携手铸就的大国利器,是各方智慧孕育的璀璨明珠。该型号的研制成功,跨越式提升我国反舰导弹水平,有力推动海军装备建设和战略转型。以往型号采用30%新技术就已经算是很高了,而该型号采用的新技术高达70%,这也意味着朱坤和他的团队面临诸多难以预料的困难,但困难面前大家没有退缩,而是选择迎难而上,潜心钻研,取得关键试验的成功!而后续试验接二连三取得成功的消息,更是让大家激动的泪水流得更加忘情。最终,这个自主创新的大国利器,主要指标达到国际领先水平,成为我军杀手锏武器。

回想当初,这个项目预研方案审查时,遭到大多数人质疑:“你们比国外同类产品尺寸更小更轻,性能指标还要比人家翻倍,凭什么?”朱坤总师以近乎条件反射的速度回答:“凭我们中国人聪明,凭我们敢想敢干。”在十四年的不懈努力下,终于把这个看似“异想天开”又十分吸引人的设想变成了现实。


欢迎同样关注,国际船舶海工网将继续举办或已成功举办的以下列出的部分专业活动和会议:

(可以直接点击以下字段打开)

2018重大件货主船东物流巨头盛会将召开亮点

2018造船和航运被预测将狗年旺起来

中国装备如何走向全球论坛将上海召开

2018中国高端装备和配套商分布图招商

2018造船和配套亮剑国际大市场争锋

900元刊登德国SMM和新加坡海事展造船地图

权威2017中国海洋装备专家最新论文集发售

上海成功举办首届智能船和智能航运国际论坛

权威2017中国海洋装备专家最新论文集发售

中国造船版图动态全球好奇

2017新造船机会怎么看怎么干这么来

2017新造船机会上海研讨会成功举办

全球爱看的中国造船产业地图新版发布

奥巴马弟弟等为啥出席北京造船海工论坛

2017亚洲海事展开幕中国公司全球瞩目正面

新加坡海事周新版中国船企地图发布

组团北欧造船海洋科技推广考察招募开始

上海豪华邮轮/客轮论坛国际特别关注

造船强基小动作大世界 紧固件交流实录

全球最大造船海事展这些中国船企广告这样辣眼睛

全球实力船东扎堆又聊啥?

中国造船活跃企业分布图8月版发布

2017科考船上海国际论坛成功召开

中国高端装备和配套厂商分布图首发

本周8万人展览上造船海工论坛总结


听欧洲船东说咋还在中国造船

造船海事全球最大展中国媒体没缺席

中外银行如何加大对船舶市场支持


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3