首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


互联网船舶将成金融大鳄美餐



我们看好对高技术互联网船舶的投资和融资,来自银行、投资和保险等机构的一些国内外金融大鳄在世界移动技术大会上对国际船舶海工网说。71517日在上海浦东嘉里酒店举行的世界移动技术大会由代表全球移动运营商权益的GSMA机构以跨界、创新和无极限为主题展开,不但吸引了互联网公司、手机开发商、移动营运商、软件公司和设备供应商,也吸引了金融、交通、医疗和公共事业等行业组织。尽管是高技术很强的专业会议,但美国花旗银行、中国银联以及一些新兴投资和保险公司也纷纷抛头露面积极亮相发表了主题演讲。中国银联、新加坡星展银行和中国邮政储蓄银行等金融机构的项目负责人还向国际船舶海工网主编李保坤先生表达了投融互联网船舶产业的愿望。

 

一家欧洲豪华邮轮船东还带着互联网船舶需求专门来找解决方案,他们遇到的现实难题是时下豪华邮轮旅游业和新造船投资业风生水起,作为提高大型豪华邮轮上游客满意度的举措之一是在公海邮轮旅行中能提供便捷、实惠和高质量的互联网应用,比如几千人游客能随意地在邮轮上打互联网电话。但是他们在测试中发现,当游客在走动中打电话时,手机不能像陆地一样能自动切换到强通讯信号点。在场的中国电信和中国移动的专家向国际船舶海工网介绍说,因为他们应用的是实惠的VOIP电话技术,不是价格高昂的蜂窝技术,走动中自动切换到强通讯信号点还有待发展。

 

中国电信和中国移动等互联网移动营运公司也看到了未来互联网船舶的商机,特地向国际船舶海工网了解互联网船舶的发展现状和趋势,同时建议能否安排一些对接交流机会。

 

国际船舶海工网主编李保坤先生解释说,互联网船舶主要可以从3个层面来理解和把握:

一是互联网船舶的设计和配置,也就是智能船舶或船舶智能;二是互联网船舶建造,就是在船舶建造过程中如何应用互联网和物联网技术来智造船舶,这将是互联网船舶的应用重点和核心;第3个层面是船舶营运过程中的互联网应用、商业便捷和营运智能。

 

国际船舶海工网目前正在编辑新版的造船产业和海洋工程产业报告,计划在今年11月底全球公开发布,里面将探讨论述这3个层面的互联网船舶应用前景。同时,在今年和明年,与国际船舶海工网深度合作的不少专业海事展览公司,已确定了将在天津、上海、北京、大连和广州等中国主要沿海城市举办高技术互联网船舶专题论坛。有兴趣的单位机构可以同国际船舶海工网联系接洽。

 

 

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3