首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


浙江象山将依托中船海装打造大型海上风电全产业链产业园

10月23日,中船海装象山大型海上风电智能化装备产业园项目开工仪式在鹤浦镇船舶基地举行。宁波市政协副主席叶剑鸣宣布开工。10月22日,在项目开工前,象山县委书记潘银浩会见了中国船舶集团有限公司党组成员、副总经理钱建平和中国船舶重工集团海装风电股份有限公司董事长王满昌等一行。象山县领导包朝阳、罗来兴、俞骏、陈兴立以及中国船舶重工集团海装风电股份有限公司董事长王满昌等出席开工仪式。副县长石坚定主持开工仪式。

2020年海上风电产业创新发展上海国际峰会将于11月10-11日举办的筹备单位国际船舶海工网了解到。

中国海装象山大型海上风电智能化装备产业园项目选址位于鹤浦镇船舶基地,将分期建设“风电机组总装、叶片生产、叶片检测、变频器生产、机舱罩生产、塔筒生产、工程安装、运维公司”等8大基地,总用地面积约800亩(不含堆场)。

潘银浩感谢中国船舶集团对象山发展的支持。他表示,风电智能化装备产业园项目开工建设,对于象山发展海洋经济、壮大战略性新兴产业集群具有重要意义。象山具有丰富的港口岸线岛礁资源,随着国家级海洋经济发展示范区的获批建设,交通条件的逐步改善,象山成为甬台温舟沿海经济大走廊的重要节点和宁波辐射温台地区的“桥头堡”,是外界关注的焦点和投资开发的热土。我县将一如既往为项目建设发展提供优良环境和服务,助力项目早日达产见效。同时希望双方进一步加深共识,在海洋牧场建设、绿色能源开发等领域开展更深层次、更高水平的合作,实现互利共赢、共同发展。钱建平衷心感谢象山县委、县政府对中船项目建设的关心和支持。他表示,中国船舶集团将进一步加强与象山的交流合作,加快推进风电产业链的布局和建设,同时谋划在海洋牧场、智慧海洋等方面的全方位合作,为象山高质量发展作出贡献。

象山县委副书记、县长包朝阳在开工仪式致辞中指出,大发展需要大产业,大产业需要大项目。当前,全县上下正围绕“聚力一二五、奋力上台阶”目标,聚焦海洋经济、美丽经济,大力培育临港装备、绿色能源、功能材料等九大产业链群,全面构建具有竞争力的现代化产业体系。中船海装项目总投资超百亿元,是我县又一个重大的引擎性项目,必将带动我县绿色能源产业集群发展,为全县“快追赶、攀新高”注入新血液,增添新动力。希望项目建设方能够落实主体责任,精心组织实施,以一流的建设质量、一流的工作效率,全力打造精品工程,力争早日投产、发挥效益。

王满昌说,中国海装借助于象山县海上风资源优势,拟分期打造一个集“大型海上风电全产业链装备制造、大型海上风电工程安装运维服务、大型深远海智能海洋牧场设计制造”等功能于一体的大型海上智能化装备产业中心,覆盖浙江、江苏、福建北部海上风电市场,带动地方产业链延伸和企业集群发展。此次项目开工,标志着目前中国海装规模最大的,具备生产8-10MW及以上大型海上风电装备能力的智能化产业园正式落地。

顺应国内外海上风电场开放创新、安装、施工、运维、服务、配套,风电特种船设计建造、利用,以及投融资、漂浮式研发、海上制氢、十四五机会分析、国际合作、产业升级等发展趋势,成功地在国内外举办了系列国际交口称赞的船舶与海洋工程专题论坛、峰会、展览的基础上,总部上海的国际船舶海工网,正在筹备联合相关单位,计划于2020年11月10日-11日在上海市中心举办“2020年海上风电产业创新发展上海国际峰会”,峰会届时将邀请来自国内外的风电业主、运营商、EPC单位、设备厂商、配套厂家、施工安装、政府部门、船东、船厂、研发单位、设计、贸易、服务和投资等单位代表参加,交流、探讨和分享海上风电产业创新发展现状和趋势等。咨询报名邮件: china@ishipoffshore.com 或 seahow@vip.163.com

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3