首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


国内首个数字化、智慧化海上风力发电场投运

10月12日,国家电投滨海南H3海上风电项目实现并网发电,本批计划并网25台,标志着国内首个数字化、智慧化海上风力发电场进入投运阶段。

2020年海上风电产业创新发展上海国际峰会将于11月10-11日举办的筹备单位国际船舶海工网了解到。

滨海南H3海上风电项目由能源科技工程委托管理建设,项目位于江苏省盐城市滨海县,规划海域面积90km2,共布置75台单机容量4.0MW的风力发电机组,装机规模为300MW。海上布置220kV升压站,陆上布置集控中心。

在项目建设中,能源科技工程公司充分发挥专业化优势,与江苏公司通力协作,以创新管理方法为依据,运用信息化管理手段,打造海上风电专业化建设平台,瞄准“六个一流”“四个示范”创建目标,开发建设了海上风电安全管理支持系统和海上风电综合进度管理系统APP,实现了工程建设阶段的数字化、智慧化管控;编制发布了海上风电工程标准体系库和涵盖土建、海工、电气三大专业的18套质量工艺示范手册,为集团海上风电标准化、规范化建设和项目的高标准、高水平并网奠定了坚实基础,开创了海上风电建设新标杆。

作为公司第一个海上风电项目,滨海南H3项目的许多技术和装备运用对项目团队来说都是第一次。这些新技术、新设备的使用都需要进行大量的研究、分析和评判,并结合风电场特定的建设条件进行综合决策。滨海南H3海上风电项目的建设是对公司海上风电装备制造、技术能力的一次全新检验,也必将产生应有的示范效应。

顺应国内外海上风电场开放创新、安装、施工、运维、服务、配套,风电特种船设计建造、利用,以及投融资、漂浮式研发、海上制氢、十四五机会分析、国际合作、产业升级等发展趋势,成功地在国内外举办了系列国际交口称赞的船舶与海洋工程专题论坛、峰会、展览的基础上,总部上海的国际船舶海工网,正在筹备联合相关单位,计划于2020年11月10日-11日在上海市中心举办“2020年海上风电产业创新发展上海国际峰会”,峰会届时将邀请来自国内外的风电业主、运营商、EPC单位、设备厂商、配套厂家、施工安装、政府部门、船东、船厂、研发单位、设计、贸易、服务和投资等单位代表参加,交流、探讨和分享海上风电产业创新发展现状和趋势等。

咨询报名邮件: china@ishipoffshore.com 或 seahow@vip.163.com


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3