首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


如东H2#海上风电项目海上升压站项目开工仪式圆满完成

2020年9月24日,江苏如东H2#海上风电项目海上升压站项目开工仪式在江苏长风海洋装备有限公司(熔盛基地)举行。国信集团能源部及江苏新能源开发股份有限公司,江苏省新能海力海上风力发电有限公司,江苏龙源振华海洋工程有限公司等一席领导出席开工仪式。

2020年海上风电产业创新发展上海国际峰会将于11月3-4日举办 筹备单位国际船舶海工网了解到。

海上升压的主体平面尺寸约39米×40米,高约20米,总重约3800吨。结构共有 3 部分组成:桩基础、导管架和上部组块。升压站平台共布置 4 根钢管桩,导管架由主桩腿和撑杆组成,主桩腿采用直径为 2438/2410mm、壁厚 50/36mm 的钢管,撑杆采用直径为 508~1130mm、壁厚 24~45mm 的钢管。

风力发电机产生的电能通过变压器升压至35千伏,由海缆将能量送至海上升压站,再次升至我们常用的220千伏后,向陆地输送。通过这样一系列的升压操作可有效地减少能量在传输过程中损耗。

海上升压站就好似整个风电场的“心脏”,所有的风力发电机发出的电能在此汇集,通过海缆连接陆地,输送给千家万户。

编辑来源:文图:朱陈凯 编辑:周洲

在国内外举办了系列国际交口称赞的船舶与海洋工程专题论坛、峰会、展览的基础上,总部上海的国际船舶海工网,正在筹备联合相关单位,计划于2020年11月3日-4日在上海市中心举办“2020年海上风电产业创新发展上海国际峰会”,峰会届时将邀请来自国内外的风电业主、运营商、EPC单位、设备厂商、配套厂家、施工安装、政府部门、船东、船厂、研发单位、设计、贸易、服务和投资等单位代表参加,交流、探讨和分享海上风电产业创新发展现状和趋势等。

活动主要内容和议题将包括但不限于:海上风电国际新发展新趋势,风电场产业新动态,绿色制氢展望,风电业主、运营商、EPC单位、银行、设备商、设计部门等对产业投资、建造、施工、配套、维护、合作的新思路,风电场运维、新案例,变频技术,新能源技术,数字化技术、数字化建造、虚拟现实,3d打印,仿真技术,新工艺、新应用、智能运营,数字建造,新节能减排技术,清洁能源,新材料,新涂料等等发展、趋势、机会、挑战和国际合作等。咨询报名邮件: china@ishipoffshore.com 或 seahow@vip.163.com

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3