首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


三峡集团将投180亿在天津建海上风电项目
近日,从天津开发区管委会获悉,中国长江三峡集团下属全资子公司中国三峡新能源有限公司,日前与该区管委会签署投资合作协议,计划投资180亿元在开发区旗下南港工业区建设海上风电项目。
 
  该项目总投资约180亿元,规划总装机容量1000兆瓦,预计年发电量约24亿千瓦时,年营业收入约20亿元。项目将分期建设,其中一期总投资约52亿元,用地2万平方米,规划布置70台单机容量5兆瓦的风电机组,装机容量约350兆瓦。项目建成投入运营后,预计年发电量约8.4亿千瓦时,年营业收入约7.1亿元。同时,将在海上建设一座220千伏升压变电站。项目计划2019年获得核准,2020年开工建设,2022年全部机组投入运营。
 
  “海上风电未来潜力很大。”中国三峡新能源有限公司党委书记、董事长李斌表示,希望能通过海上风电大规模的项目建设,带动周边高端制造业和将来的运维形成产业。
 
  据悉,海上风电机组建成后将在海上形成岛礁,可为养殖业提供天然渔场。与此同时,发电能力将有效满足南港工业区石油石化产业对电力的巨大需求,形成产业互补。
 
  天津开发区管委会副主任王俊明说,南港工业区定位于建设以石油化工为主的区域,对能源需求巨大。海上风电的使用将大量减少燃煤、燃气等相关能源的消耗,对南港工业区建设绿色化工园区提供了良好支撑。
 
天津开发区是我国首批国家级开发区之一,是我国开发开放前沿滨海新区的组成部分。中国三峡新能源有限公司是三峡集团的全资子公司,主要投资陆上风电、海上风电、光伏发电、中小水电等第二主业项目。 
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3