首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


原油价将跌至每桶41美元,海洋装备产业这个春季得准备过冬


由于投资者普遍担心新冠肺炎疫情在中国境外传播的影响,周一油价暴跌近4%。油市分析专家认为,市场已经接近“最坏情况区间”。Schork报告创始人Stephen Schork说:“我们正在考虑一个最坏的情况,即每桶油41美元。原油价格目前刚超过50美元,预计今年上半年可能会下跌10美元。”

长期以来定位海上油气开采盈亏点在每桶80美元的全球海洋装备产业,在这个春季可能还得准备过产业寒冬。能源价格的探低,也会影响到海上风电等非油气装备的海洋装备产业,正招商发布希腊版、德国汉堡SMM版、新加坡版全英文中国造船地图、准备发布2020新版全英文中国造船地图同时还正筹备“第四届2020国际船用洗涤塔和压载水系统产业上海峰会‘’“2020年第11届绿色航运技术上海国际峰会” 将于2020年6月17日-18日在上海市举办的国际船舶海工网介绍说

Schork解释说,油价回落通常在每年2月,属于“需求正常衰退”,但鉴于中国是世界第二大经济体,在即将到来的旅游旺季前出现大幅回落并不是一个好迹象。“现在正接近最坏的情况,我们预计这个季度航空燃料油需求将下降近20%。”

Schork指出,参照2003年“非典”时的情况,预计市场需求可能会下降31%。

这对普通司机意味着什么?美国汽车协会(AAA)的数据显示,周一美国汽油平均价格为每加仑2.47美元,但Schork认为,在原油价格下跌的压力下,今年夏天油价可能会跌至2美元左右。

这听起来像是个好消息,但事情都有两面性。Schork 说:“大宗商品价格下跌不会推动经济增长,而经济增长会推高大宗商品价格。我们不想支付更便宜的汽油价格,因为这只能说明经济可能会越来越差。”

来源:Yahoo Finance、 中国远洋海运e刊 、国际船舶海工网

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3