首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


沙特“放风”:2019年或放松石油减产

 一个月前,沙特刚与其它产油国表示将在2018年继续执行减产协议,最近其高层就放出风声,表示2019年政策可能转向。

  据路透社报道,上周六,沙特阿拉伯石油部长Khalid al-Falih在印度新德里表示,欧佩克(OPEC)和俄罗斯可能将在明年放松石油减产。该协议曾让处于底部的油价得以回暖。

  Al-Falih表示,欧佩克和非欧佩克成员国致力于带来稳定,并让市场达到平衡,但下一步可能是放松生产限制,估计将在2019年的某个时候发生。

  在减产协议中,欧佩克国家每天承诺减产约120万桶,并将该协议将持续到2018年底。

  随着减产协议得到执行,全球原油生产商的库存也进一步增加,全球生产商的下一步将是逐步减少库存。Al-Falih表示,参与限制供应的国家目前正在研究原油重新平衡将带来的后果,并制定下一步对策。

  尽管参与减产的国家正在考虑如何在未来几年扩大其合作关系,但维持限产正变得越来越有难度。

  一方面,在传统的产油国中,俄罗斯的石油公司急于推进新项目,已敦促迅速结束限产措施。而伊拉克、伊朗和利比亚等欧佩克成员国,在战争和制裁后“亏”了好多年之后,也渴望扩大产能。

  另一方面,据美国能源部的预测,2019年美国油企的产量很可能超过目前世界最大石油输出国沙特阿拉伯和世界最大产油国俄罗斯,问鼎世界最大产油国宝座。

  Al-Falih对此并没有感到不快,他表示对美国的产量增长持欢迎态度,称2018年需求将保持强劲,市场将能够消化供应。

  较悲观的分析师们曾预计,石油减产协议可能在2018年夏季终止。2017年石油减产协议能否成功“挺过”2018年?2019年产油国之间能否形成一种长效的合作框架,仍有待观察。

  此外,关于沙特阿美石油公司(Aramco)的史上最大IPO,Al-Falih表示将在适当的时候公布具体的上市时间和地点。沙特阿美预计将拿出5%左右的股份进行公开发售,市场对于该公司的估值介于1万亿-2万亿美元之间。

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3