首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


德国巨头20亿美元开发挪威海上油气
挪威石油部5月5日在奥斯陆表示,德国化工巨头巴斯夫麾下的石油分公司温特斯豪与其合作伙伴将斥资153亿挪威克朗(20亿美元)来开发位于挪威海的玛利亚油气田。

  作为5月5日提交给挪威政府的油田开发计划的一部分,这个成本估计数是温特斯豪此前提出的150亿至200亿挪威克朗范围的低端。

  这个发现大约拥有1.8亿桶油当量的储量,主要是石油储量,符合此前的估计。温特斯豪与其合作伙伴预计在2018年第四季度启动这个油气田的开发。

  担任作业者的温特斯豪拥有这个油气田的50%股份,其合作伙伴挪威国家控股公司Petoro和英国森特里卡分别拥有30%和20%的股份。

德国化工业巨头巴斯夫(BASF)公司旗下子公司Wintershall曾以12.5亿美元收购挪威国家石油公司Statoil的石油和天然气田,该项目的开发、生产和科研成果归BASF所有。Wintershall计划继续投入5000万美元,用于包括VegaAastaHansteen等海域在内的收购计划。Wintershall总裁认为,这是巴斯夫将自己打造为在挪威的领先石油天然气公司的重要一步。凭借此项收购,巴斯夫在挪威的原油日产量将由此前的4万桶提高到6万桶


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3