首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


中集蓝海洋科技将在青岛建设“海上综合体”

日前,烟台中集蓝海洋科技有限公司和青岛金海富源实业有限公司签署协议,计划在青岛前海共同建设“海上综合体”,打造中国海上旅游的新地标。

正筹备免费的2020年绿色船舶创新上海国际展览和论坛将于10月20-22日举办的国际船舶海工网了解到。

点击添加图片描述(最多60个字)编辑


这个“海上综合体”将采用深海钻井平台技术扎根于青岛前海,平台以下部分与钻井平台相似,平台以上则是集五星级酒店、休闲观光、娱乐体验、垂钓潜水、商务会议、婚庆仪式、观测科研、研学培训、看护监控、安全保障等多功能为一体的商旅综合体。建成后,将成为青岛乃至中国海上旅游的新地标。

↑青岛“海上综合体”概念图

为了更加充分地发挥双方的优势和特点,双方拟就青岛周边岛屿及附近海域内的休闲渔业项目的联合设计和开发开展战略性合作。依托青岛市良好的旅游资源环境和投资环境,共同打造具有青岛特色的海上亮点项目。双方相信,通过在海上休闲渔业的联合开发和品牌打造在内的整个海洋文旅产业链上的战略合作,可以树立青岛市在海洋休闲渔业方面的自主品牌,深化影响力,同时实现双方未来的长久合作关系。


这个“海上综合体”将采用深海钻井平台技术扎根于青岛前海,平台以下部分与钻井平台相似,平台以上则是集五星级酒店、休闲观光、娱乐体验、垂钓潜水、商务会议、婚庆仪式、观测科研、研学培训、看护监控、安全保障等多功能为一体的商旅综合体。建成后,将成为青岛乃至中国海上旅游的新地标。


青岛“海上综合体”的创意是两家企业强强合作的结晶


烟台中集蓝海洋科技有限公司是经中集集团批准成立的集团的下属企业。依托中集来福士在海工装备领域多年积累的设计建造优势,整合各方优质资源。以海洋渔业装备研发设计服务、海洋牧场运营服务、海洋牧场示范区建设、海洋新能源、海洋环境检测及海洋环境保护为主要经营业务。


中集蓝成立于2018年,公司成立初期即在国内外深海渔业装备领域占领了一片市场,截止2018年底,获得国内订单数量20多个,在多功能海洋牧场平台建造领域形成了批量化建造,目前沿山东海岸线已有超过20座由中集蓝设计建造的牧场平台投入使用;深海网箱方面中集蓝结合客户要求及目标海域实际情况,经过详细的地勘调查和缜密的设计分析论证,为客户推出了有竞争力的定制化产品,其中便包括目前在建的国内最大养殖水体深海智能化网箱。国外订单超过15亿人民币,产品类型覆盖了高端深水养殖工船、极地作业运输船等。


烟台中集蓝拥有对海洋牧场整体打造方案的先进规划理念和深厚技术储备,自主研发设计了多款以休闲渔业为主要功能的海上综合体、深海网箱类和海洋牧场平台类项目,拥有的产品线可覆盖我国由渤海湾至南海海域。中集蓝主打休闲旅游功能的“阳光一号”海洋牧场已经交付客户运营,“耕海一号”网箱正在如火如荼的建设过程中。


青岛金海富源海洋实业有限公司是一家以海洋水产业为主,集海洋牧场建设和休闲渔业开发为一体的全方位实体公司。公司投资休闲渔业产业,创办海钓俱乐部及潜水俱乐部,打造出了一批具有国际竞争力和影响力的休闲渔业品牌。


自海洋牧场建设以来,金海富源就开始尝试开发牧场附属休闲项目,从2009年组织游钓,到成立俱乐部合作加盟,到如今创办了三家实体企业,用于专门经营和管理公司的休闲渔业项目。十余年的经营,实现了从探索到成熟,从业余到专业的转变。


航铭海钓俱乐部是金海富源公司的控股子公司,于2015年3月正式成立,目前已成为以海洋牧场为依托,集宣传海钓文化、推广海钓技术、组织专业海钓比赛的专业海钓俱乐部。俱乐部配套设施一应俱全,总体设计上达到国际专业海钓钓场的标准。海钓船只全部为高端游艇或进口专业路亚钓船,其中豪华钓鱼船5条,专业海钓船12条。上岗人员全部经过系统的服务培训和安全培训,同时拥有多名寻鱼经验丰富、驾驶技术高超的海钓船长。


俱乐部主要经营项目根据海域资源特点进行划分。潮连岛位于青岛东南方向的黄海海域,距青岛市区约有40千米,岛周围水域鱼类资源丰富,有鲈鱼、真鲷、黑鲷、鳗鱼、牙鲆等,鲍鱼、海参鱼类也很丰富。朝连岛海域海洋资源富足、海岛岛礁众多,俱乐部在此区域开展的海钓活动几乎包揽了青岛地区最全的钓法。


针对大公岛海域离岸距离近、海域相对平静的特点,除了传统的拉流钓项目之外,俱乐部在此处海域还开展了亲子游钓、钓点游钓等入门级别、以体验为主的业务形式,同时也为前海短期游客体验海钓活动提供平台。


金海富源公司旗下的蓝誉潜水俱乐部成立于2012年,如今已取得国际潜水培训机构最高等级资质,亦是山东省唯一一家PADI(Professional Association of DiverInstructor国际专业潜水教练协会)五星潜水教练发展中心,并具备PADI申请发证资格。


五丁礁海洋牧场和潮连岛海洋牧场,一直以来是蓝誉潜水的活动招牌,借助独有的海岛优势吸纳客户和同业合作伙伴。船务活动为海岛潜水带来了生机,而海岛和海域业务也为俱乐部注入了生机


此次战略合作协议的签订,中集蓝将结合青岛市良好的滨海旅游资源和特色文化氛围,针对朝连岛、大公岛及附近海域推出一系列综合性休闲渔业项目。整合现有沿岸的旅游资源、海洋渔业资源、海岛资源、海陆联动、岛陆联动、岛岛联动,以亮点项目为主打造青岛市新的海上旅游样板。

国际船舶海工网也邀请您关注:


2020年洗涤塔和压载水上海峰会将于8月26-27日举办


2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会将举办


免费的2020年绿色船舶创新上海国际展览和论坛将于10月20-22日举办


点击免费看157页2020年船用脱硫洗涤塔研究报告第一版

免费的第二版2020年船用脱硫洗涤塔研究报告开始公开征文

免费的全球绿色船舶产业发展研究2020年度报告将全文发布

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3