首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


新加坡造船海工集团胜科一前顾问在巴西被判19年零4个月监禁

与新加坡著名的造船海工集团胜科海事(Sembcorp Marine)有联系的一前顾问吉列尔梅·埃斯蒂夫斯·德·耶稣(GDJ),在与巴西钻探承包商塞特·巴西(Site Brasil)的海洋钻机建造合同有关的一案中,被判犯有贪污和洗钱罪,被判处19年零4个月监禁和罚。

正准备发布2020新版中国造船地图、同时还正筹备“第四届2020国际船用洗涤塔和压载水系统产业上海峰会‘’ 将于2020年6月17日-18日在上海市举办的国际船舶海工网了解到。


巴西联邦检察官(MPF)于2015年逮捕了吉列尔梅·埃斯蒂夫斯·德·耶稣(GDJ),并于2017年对他提出了刑事指控。

胜科海事的子公司聘请了与GDJ相关的公司作为其在巴西的顾问。

这些指控指称,除其他外,GDJ支付了与该公司某些子公司在巴西签订的合同有关的某些款项。GDJ与公司子公司聘用的顾问有关Sete Brasil子公司的钻探设备建造合同。GDJ在针对他的整个刑事诉讼中为这些指控辩护。

该公司于2020年2月20日获悉,GDJ已被库里提巴联邦法院裁定犯有腐败,洗钱和参与犯罪组织罪。GDJ被判处19年零4个月监禁,并被罚款。

SembMarine于2月早些时候被告知巴西联邦检察官已对GDJ提起洗钱指控。此过程仍在进行中。

如先前报道,巴西联邦检察官)亦就公司的子公司与Sete Brasil于2012年订立的某些钻机建造合约,对胜科海事的前雇员马丁·谢国春提出洗钱及贪污罪。

除了巴西公司子公司Estaleiro Jurong Aracruz(EJA)的前总裁Martin Cheah以外,该公司还说,它不知道该公司以前或现在的其他员工是巴西当局正在进行的调查的对象与洗车行动有关。

胜科海事旗下的全资巴西子公司Estaleiro Jurong Aracruz(简称EJA)前总裁Martin Cheah Kok Choon以及一名EJA的前顾问Guilherme Esteves de Jesus被起诉。

胜科海事表态其巴西公司前总裁和顾问的行为是个人行为,与公司无关。公司想重申的是,集团承诺在符合反贪污法下致力于实行最高规格的合规操作。我们绝不会纵容包庇、也不会容忍任何不当的商业行为。

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3