首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


富超欧亚强国的广东今后将更发力海洋产业

作为我国经济第一大省,广东的GDP数据备受关注。此前多方预测表示,其2018年GDP总量超过9万亿元是大概率事件,“唯一的悬念就是会否超过10万亿大关”。

以2017年世界银行统计的世界各国GDP排名来看,广东省GDP已经超过了澳大利亚、西班牙、荷兰、瑞士等一众发达国家,逼近目前全球排名第12的韩国(1.53万亿美元)。

数据来源:世界银行(注:广东为2018年数据,其他地区数据为2017年)

2019年,广东经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长6%~6.5%,突破10万亿元大关。2019年,广东将在粤东、粵西沿海地区,集中布局一批重大产业项目,大力发展临港化工、海工装备、海洋生物、海上风电等产业,推进南海油气开采。支持汕头临港经济区、汕尾高新区、阳江滨海新区、湛江东海岛、茂名石化基地、潮州高新区、揭阳大南海石化工业区等建设。建设一批现代渔港和远洋渔业基地。发展滨海旅游、海岛旅游。

在2018年,总部上海的国际船舶海工网搭上了广东发力海洋产业的发展开车,在各方面支持下,成功在广东省的广州、深圳和湛江等地举办了多场海洋科技、豪华客轮、绿色航运、高科技等论坛。论坛报道如下:

中外船界看好广船将绿色航运技术导入豪华邮轮的商机

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-11-04/8243.htm


国际海洋装备新技术和新商机在海博会上进行热议交流

http://www.ishipoffshore.com/html/1/22/2018-11-24/8351.htm


http://www.ishipoffshore.com/html/6/2018-06-10/7241.htm

改编来源:每日经济新闻、国际船舶海工网


也欢迎关注即将举办的系列专业论坛和活动:

第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8741.htm


http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8739.htm


日程公布:2019第二届船用洗涤器和压载水上海论坛

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8740.htm



延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Seahow Consulting。

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3