首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


金门台军炮击大陆海上施工船
按:大陆微博上3日流传一则消息称,台湾军方不顾在金门海域作业铺设海底管道的大陆施工船,公然向这片海域进行火炮射击防登陆训练,炮弹降落点距离大陆施工船只有200多米。该微博并称“那情景,那感觉,那声音,也仿佛让我们又回到了以前战火硝烟弥漫的那个年代”。不过,台当局“金门防卫指挥部”随即对此消息进行了澄清,并称射击演习前都有公告以确保安全。

自动播放

大陆微博截图

原标题:传大陆自来水厂工程人员遭金门台军炮击台方回应

【环球网综合报道】大陆微博上3日流传一则消息称,台湾军方不顾在金门海域作业铺设海底管道的大陆施工船,公然向这片海域进行火炮射击防登陆训练,炮弹降落点距离大陆施工船只有200多米。该微博并称“那情景,那感觉,那声音,也仿佛让我们又回到了以前战火硝烟弥漫的那个年代”。不过,台当局“金门防卫指挥部”随即对此消息进行了澄清,并称射击演习前都有公告以确保安全。

据台湾“今日新闻网”1月4日报道,中国大陆微博上3日上流传自来水厂工程人员遭金门守军炮击,由于今年适逢“8·23炮战”(即“金门炮战”)60周年,这项传闻引发关注。台当局“金门防卫指挥部”澄清称,网传为错误讯息,射击演讯前都有公告以确保安全。

台军演习禁航区图示

“金防部”表示,3日依年度计划实施火炮射击训练,并依规定于射击前45日完成射击公告,前1日至周边地区广播射击资讯;3日射击前,则先由海巡及两栖营派遣海龙艇实施警戒及驱离,以确保射击安全。

“金防部”称,本次任务执行前已通报自来水厂,以确保工程进行与人员安全不受影响;另于当日射击前,确认自来水厂工程人员均已撤离至安全区域无误后,才开始实施射击。

该部门也说,本次任务均依标准作业程序实施,并确认安全无虞后才开始进行,为避免网络讹传错误资讯,影响外界视听,特予澄清说明。

福建向金门供水工程示意图

“中央社”报道,关于金门-厦门两地之间的通水工程,台湾陆委会副主委邱垂正去年12月21日曾经表示,金门县自来水厂和中国大陆福建省供水公司于2015年7月20日签订契约,推动金门自大陆引水工程。目前相关工程尚在赶工,预计于12月底前完成海底水管铺设,完工通水时程尚未确定。完工后对于金门地区民生、经济发展将有很大助益。  

据厦门日报资料显示,福建向金门供水工程,输水线路总长约27公里,其中陆地管道11公里、海底管道16公里,总投资3.8亿元人民币。工程设计供水规模为每日3.4万立方米(未来扩充至5.5万立方米),通水后福建将按计划供水量每天24小时连续供水。

欢迎同样关注,国际船舶海工网将继续举办或已成功举办的以下列出的部分专业活动和会议:

(可以直接点击以下字段打开)

2018船舶与海工品牌营销推广套餐齐了

2018造船和航运被预测将狗年旺起来

2018中国高端装备和配套商分布图招商

900元刊登德国SMM和新加坡海事展造船地图

权威2017中国海洋装备专家最新论文集发售

中国装备如何走向全球论坛将上海召开

上海成功举办首届智能船和智能航运国际论坛

权威2017中国海洋装备专家最新论文集发售

中国造船版图动态全球好奇

2017新造船机会怎么看怎么干这么来

2017新造船机会上海研讨会成功举办

海洋工程装备正成为中国靓丽的国家新名片

新加坡海事周和油气周IBC展会与中国船海网达成协议

全球爱看的中国造船产业地图新版发布

奥巴马弟弟等为啥出席北京造船海工论坛

2017亚洲海事展开幕中国公司全球瞩目正面

新加坡海事周新版中国船企地图发布

组团北欧造船海洋科技推广考察招募开始

上海豪华邮轮/客轮论坛国际特别关注

造船强基小动作大世界 紧固件交流实录

全球最大造船海事展这些中国船企广告这样辣眼睛

全球实力船东扎堆又聊啥?

中国造船活跃企业分布图8月版发布

2017科考船上海国际论坛成功召开

中国高端装备和配套厂商分布图首发

本周8万人展览上造船海工论坛总结


听欧洲船东说咋还在中国造船

航母新克星:中国式海上大浮岛

科考船研讨会如何去?

欧洲船东海洋设计研发制造考察交流团神州招募开始

造船海事全球最大展中国媒体没缺席

中外银行如何加大对船舶市场支持?

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3