首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


中远海运重工“第七代超深水钻井船开发”项目评审
12月23日,由中远海运重工牵头的“第七代超深水钻井船开发(带试采/储油及处理能力)”项目研制任务书在北京顺利通过了工业和信息化部产业发展促进中心组织评审。

项目评审专家组成员分别来自708所、中石油、中石化、中海油、上船院、大船重工和中集来福士等单位。专家组听取了课题组的汇报,审阅了相关材料,经过质询与讨论,认为该项目技术方案合理可行,关键技术提取准确,解决途径具有针对性,技术性能指标可考核,一致同意研制任务书通过评审。

“第七代超深水钻井船开发(带试采/储油及处理能力)”项目属于第七代超深水钻井平台(船)创新专项的子项目。该创新专项旨在突破欧美国家对超深水钻井设备的技术垄断,提升我国超深水油气开采装备的自主创新能力,储备超深水钻井台(船)的设计、建造及安装调试技术,具备承接实船订单的条件。

近年来,中远海运重工坚持以市场和行业需求为导向,贯彻"科技引领,创新驱动"的理念,加强技术创新能力建设,目前已完成多个国家级科研项目,拥有多项具有自主知识产权的产品设计,大幅提升了企业的核心技术竞争力,为建设中国领先、世界一流的船舶与海洋工程装备制造企业打下了坚实的基础。

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3