首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


中东船东授予中国公司建造海工平台
近日,中东阿布扎比船东公司Zakher Marine International Inc与武汉船用机械有限责任公司(下称武汉船机)签订了海工平台建造总承包合同。随后,武汉船机委托上海佳豪船舶工程设计股份有限公司(下称上海佳豪)承接该平台的基本、详细设计工作,并签订了《SE-350LB海工平台设计技术服务合同书》,武汉船用机械有限责任公司位于青岛海西重机有限责任公司将负责海工平台的建造工作。

 

  350英尺自升式多功能服务平台是由上海佳豪平台项目部研发设计的一款4桩腿多功能自升式服务平台,适用于无限航区航行,主要用于海上石油生产平台和钻井平台提供设备维修,人员居住,物品供应等。该平台总长82.30米、型宽44.00米、型深6.50米,设计吃水4.05米,全船设有三台全回转的尾部推进器和三台管隧式首侧推,满足DPS-2,可同时满足250人的日常生活和居住。升降系统采用三角桁架加齿轮齿条抬升形式,桩腿长度为110米,可变载荷为2000吨,甲板可作业面积达1400m,最大作业水深80米。

 该平台共分为三型,A型平台在尾部采用两台190吨绕桩吊,B型平台在尾部采用两台300吨绕桩吊,而C型平台尾部采用一台400吨甲板吊。350英尺自升式多功能服务平台的设计采用了国内海洋工程装备领域最新的技术,其海工作业、维修及平台支持能力均达到国内领先、国际先进水平。

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3