首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


豪华邮轮建造船厂巨头Meyer Turku将裁员450人

豪华邮轮建造船厂巨头芬兰造船厂迈耶·图尔库(Meyer Turku)船厂已与其员工就因冠状病毒危机而将裁员450人进行了谈判。该公司表示,临时裁员的时间会有所不同,另外900人将受到其他类型的措施的影响,包括工作时间的调整和其他安排。该公司在2019年雇用了大约2,386名员工。

正筹备免费的2020年绿色船舶创新上海国际展览和论坛将于10月20-22日举办的国际船舶海工网了解到。

迈耶·图尔库(Meyer Turku)的主要客户是国际著名豪华邮轮公司,这些公司因为近期受到疫情大流行的严重影响,不得不停止航行以遏制疾病的传播。在世界各地的不同邮轮上爆发病毒爆发后,航行暂停了,包括钻石公主号,大公主号以及MS赞丹号和维多利亚海岸号等。

在过去的几年中,邮轮公司一直在大量订购新邮轮,因为邮轮业务每年都在增长利润。这一大流行病通常被称为黑天鹅事件,这给从未不得不暂停运营到如此程度的邮轮公司带来了意想不到的财务打击。

为削减成本和保持流动性而进行的斗争已经使邮轮专业人士宣布了至少将来年的新造船期付款推迟的努力。还在与造船厂协商新船的交付延迟,以适应新的现实。豪华邮轮重量级公司嘉年华,挪威和皇家加勒比在不同的船厂订购了约43艘新船。

“ 疫情流行意外地彻底改变了这种情况。我们正面临这样一个事实,即邮轮暂停需要延长订单。我们目前正在与客户讨论详细信息。这种新情况将迫使我们采取痛苦的适应措施,以确保芬兰邮轮建造和网络的可持续发展。” Meyer Turku首席执行官Jan Meyer说。

“ 直到2023年之前,每年交付的大型船只不再由一艘增加到两艘,而现在的估计是,图尔库造船厂将来将每年建造一艘大型邮轮,而不是进一步增加。”

该造船厂表示,Meyer Turku订单中的7艘船的建造和交付时间的确切变更(以前一直到2025年)仍在与船厂的客户协商。

迈耶·图尔库(Meyer Turku)说,去年的业绩主要受到哥斯达黎加·塞梅拉达(Costa Smeralda)交付和未来几年的预订推迟的影响。这家邮轮船厂还报告称,公司2019年亏损1.097亿欧元,而2018年则盈利2900万欧元。

国际船舶海工网也邀请您关注:

第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会将于2020年8月26-27日在上海市举办

第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会将于2020年9月1日-2日举办

免费的2020年绿色船舶创新上海国际展览和论坛将于10月20-22日举办


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3