首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


不与船厂同舟共济,跳槽转行的三星重工社长儿子引争议

据韩国媒体NEWSIS报道,三星重工社长南俊宇33岁的儿子最近从目前造船和海洋工程经营困难的三星重工“跳槽转行”至效益好三星生物制剂(Samsung Bio Logics)公司,引发争议。

正筹备“第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会‘’ 将于2020年6月17-18日在上海市举办的国际船舶海工网了解到。

南俊宇社长现年63岁,其子在南俊宇担任高管时进入三星重工,至今已工作了6年。最近,南俊宇的儿子“跳槽”至三星生物制剂公司。对此,三星重工内部有很多员工纷纷议论,发出了“是不是在三星重工面临经营困境后,南社长就像从沉船中救出儿子一样将儿子转移到其他地方?”的疑问。

据韩国产业界人士4月9日向媒体透露,南俊宇社长的儿子南某于1988年出生,今年4月1日从三星重工调至三星生物制剂公司任高级专家(Senior specialist)。作为三星集团第54期新职员公开招聘中被录用的职员,南某于2014年进入三星重工工作,至今已经6年,最近刚刚调动了工作。南某进入三星重工时,南俊宇社长时任三星重工的高管。

不仅是三星集团,其他企业也经常出现在同一集团子公司内跳槽的现象。不仅是南某,从三星重工跳槽到集团其他分公司的人也很多。但是,南某的问题有很多值得思考的地方。

首先,三星重工的经营状况并不理想。三星重工去年出现了6166亿韩元(约合5亿美元)的营业亏损,今年的前景也不容乐观。但是三星生物制剂公司去年第四季度的销售额和营业利润分别为3133亿韩元(约合2.54亿美元)和1069亿韩元(约合8700万美元),同比分别增长了76%和830%。

因此,在三星重工本来就困难的情况下,社长的儿子被调到三星生物制剂公司,公司内部出现了员工士气下降的消极氛围。而且,南俊宇社长是在三星重工连续5年出现数千亿韩元亏损的背景下接到三星集团“实现(三星重工)经营正常化”的特殊命令之后,于2018年1月就任三星重工代表理事一职,今年年末任期即将结束。

三星重工的员工们纷纷在公司的匿名留言板上诉说着失望:“如果你认为这是把沉船里的儿子捞出来的话,这真是太过分了。”“公司内外部形势都不好的情况下发生这种事情,员工们认为公司没有未来,所以才引起公愤了。”“不管三星重工代表理事说什么,员工们都会在心里嘲笑他们。”“看来三星生物制剂公司很好,好到足以打击员工们的士气。”“这是在自己退休前让儿子先逃离的感觉。”等等。

南俊宇社长的领导能力因此也受到了不小的攻击。

对此,三星重工虽然“一脸头疼的表情”,但却正式公开表示南某的跳槽是按照合法程序进行的。三星重工相关人士说:“ 三星生物制剂公司是三星集团最近成立的分公司,因此不仅是对三星重工,还对其他很多子公司都发出了人力邀请。”“因此,南某是通过合法程序跳槽的,不是特惠聘用。”

国际船舶海工网也邀请您关注:

点击可免费看157页《2020船用脱硫洗涤塔产业发展研究报告》全文

第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会将于2020年6月17-18日在上海市举办

第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会将于2020年9月1日-2日举办


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3