首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


意大利造船“火神山”式行动10天内要将客渡轮改成医院船

为应对越来越严峻的疫情,意大利航运公司Gnv / Msc与Rina集团的合作,利用造船实力,正在采取中国“火神山”式行动,计划10天内要将一艘客渡轮改成医院船。然后停泊在热那亚港口,作为非常现代化且设备齐全的浮动医院,可以接纳一千名患者,并提供重症监护的基本服务和干预措施。MSC邮轮船队的一艘船“歌剧”号豪华邮轮也随时准备进行,以应对进一步的需求,增加住宿条件,解决床铺不足。除了热那亚以外,在意大利的其他港口城市,也可以调动两艘游轮,并将其改建为医院船。

正筹备“第四届2020国际船用洗涤塔和压载水系统产业上海峰会‘’将于2020年6月17日-18日在上海市举办的国际船舶海工网了解到

我国有一艘由中船集团下属广船国际建造交付的“和平方舟”号医院船,已入列海军11年来,先后9次走出国门,累计服务43个国家和地区,治疗23万多人次,拜会和接待国家元首、军政高层230余人次。

“和平方舟”号医院船长178米、宽24米、高35.5米,共有8层甲板,排水量14000余吨,这个排水量相当于一个可以容纳近4000人的游轮。

设有伤病员换乘、检伤分类、门诊、住院、后送撤离五大医疗区,18个科室,共300多张床位(300张床位相当于1间二甲医院的建设标准),总面积4000平方米。

中船集团下属天津新港也正在为美国船东建造一艘全新的医院船,国际船舶海工网介绍。

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3