首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


2025年LNG动力船将占新船订单6成
据外媒报道,韩国KOTRA和KDB产业银行22日发布了《全球环保船舶市场趋势及海外市场战略》报告,该报告显示,到2025年将有60.3%的新船订单为LNG动力船。报告综合了克拉克森和劳氏船级社等资料,预测到2025年,全球造船量将达到1962艘,其中使用LNG燃料的运输船将从2016年的31.3万吨增长至2030年的320万吨,增长达10倍以上。

  报告指出,由于全球大型LNG动力船60%以上由韩国建造,韩国在该领域的市场规模将扩大4倍,从2017年的3万亿韩元增长到2020年的12万亿韩元。韩国政府在去年11月发布的《中小造船公司提高造船产业活力方案》中指出,到2025年韩国LNG动力船订单将达140艘。

  报告书指出,随着IMO限硫令的实施,全球对环保船舶的需求有望扩大,未来五年间可能会形成2.5亿美元的市场规模。此外,为安装环保船舶设备而进行的船舶修理和改造市场也将有所扩大。

来源:中国远洋海运e刊 
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Seahow Consulting。

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3