首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


马士基等四家航企成立数字集装箱航运协会


4月10日,马士基航运、地中海航运、赫伯罗特航运和ONE(Ocean Network Express)四家集装箱航运巨头宣告在荷兰阿姆斯特丹成立数字集装箱航运协会(DCSA)。参与各方表示,成立协会是为了创建信息技术公共标准,为班轮公司及客户提升效率。







事实上,2018年12月关于成立一个中立、非盈利性组织的计划就已经公布。据悉,该协会致力于推动集装箱航运的标准化、数字化和联通性。协会已经开始运作,领导团队由行业资深人士组成,包括来自马士基的Thomas Bagge,他已经被任命为协会的CEO和法定董事。

地中海航运首席信息官兼DCSA监事会主席André Simha表示:“20年来,集装箱航运界第一次为了行业向数字时代前进的共同目标联合起来。获得监管审批后,我们希望协会行动起来,与来自价值链的各个利益相关方展开合作。”

除了上述两位,协会监事会成员还包括赫伯罗特信息技术执行总监Martin Gnass和ONE创业和创新执行总监 Noriaki Yamaga。

为快速创造价值并攻克行业内最大的一些痛点,协会的首要任务之一就是建立行业标准,以弥补技术接口和数据通用基础的缺口。

此外,协会正在创建行业流程蓝图,这也是未来航运业重要的组成部分。协会将公开发布所有标准,免费提供给有兴趣的外部组织。

据悉,协会目前正与全球多家有兴趣加入的集装箱航运公司沟通,有两家公司已经进入申请流程。  


来源:中远海运e刊 


也欢迎关注即将举办的系列专业论坛和活动:


2019国际船用洗涤塔产业上海峰会将于6月19日举办

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-03-29/9171.htm

第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8741.htm

The 5th Cruise/Passenger Ships Shanghai Int'l Forum 2019

http://www.ishipoffshore.com/html/11/2019-02-12/8860.htm 


http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8739.htm

The 2nd Marine Scrubber & BWMS Shanghai Forum 2019

http://www.ishipoffshore.com/html/11/2019-02-12/8858.htm 


第六届2019船舶新技术与投资上海论坛

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-03-27/9160.htm

6th Maritime New Technology & Investment Shanghai Forum 2019

http://www.ishipoffshore.com/html/11/2019-03-27/9153.htm 

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Seahow Consulting。

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3