首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


岁末年初韩国船厂工人要求涨工资
近日,以业绩出现恢复迹象作为理由,大宇造船和现代重工的工会再次采取强硬态度,要求船厂停止劳动力重组、提高工人待遇。刚刚摆脱了订单枯竭的局面,韩国造船业却再度面临劳资问题。
 
  大宇造船工会指出,今年大宇造船接单量显着增加,工会要求管理层将基本工资提高4.1%,并制定按成果支付薪酬的标准。另一方面,现代重工工会要求单独提高基本工资73373韩元(约合65.29美元)。另外,工会还要求为承包商工人提供和普通员工一样的子女奖学金以及按成果支付的薪酬。
 
  现代重工管理层表示,考虑到2008年造船业繁荣时期的涨薪幅度为98800韩元,现代重工认为工会要求的涨薪幅度过高。在公司经营正常化之前,除了海工船厂无薪休假工人之外,所有员工必须返还基本工资的20%。大宇造船管理层认为,工会的要求与大宇造船的战略背道而驰,大宇造船的战略设想是工资冻结、返还10%薪酬,作为其成本削减措施的一部分。
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Seahow Consulting。

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3