首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


新加坡吉宝欲打造智能船厂开发智能钻井平台
虽然子公司吉宝岸外与海事在今年第一季度收入下滑并出现亏损,但随着油价的回升,新加坡吉宝集团对船舶海工业务的信心正在不断增强,未来,吉宝将开发智能钻井平台和打造智能船厂,从而提升竞争力。
 
  吉宝集团首席执行官卢振华称,由于油价的增长,吉宝对船舶海工业务的信心也在增强;虽然利基市场存在一些机会,但持续的全面复苏可能还需要花费一段时间,自升式钻井平台市场依然受到供给过剩问题困扰,船队利用率和日租金仍然疲软。
 
  为了重新获得竞争力,吉宝集团正在转向新技术,开发智能钻井平台和打造智能船厂。卢振华称,颠覆性的新技术和商业模式、数字化、人工智能(AI)和机器人技术改变了业务的开展模式,运营环境迅速变化。
 
  卢振华表示,为了帮助客户在整个工程生命周期中提高运营效率、降低成本,吉宝正通过增加数字化、利用智能传感器、捕捉和分析数据以及提供增强型解决方案来开发未来的钻井平台;吉宝的目标是改变现有的操作环境,在不牺牲安全性的同时变得更加高效和全能。
 
同时,吉宝集团还在开发未来船厂,将机器人技术和人工智能结合到生产过程中,以推动创新。卢振华指出,吉宝正在与设备供应商合作,了解如何通过提取和利用及时的、有见地的数据来改进吉宝建造的钻井平台的运营。 
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3