首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


广船新造绿色智能11.4万吨油轮远棠湾轮交付中远海运能源

7月31日,中远海运能源11.4万吨油轮远棠湾轮命名暨交接船仪式在广州南沙举行。中远海运能源副总经理赵金文,广船国际副总经理周旭辉、欧传杰,中船贸易亚太部副总经理郑民胜,中国船级社副总经理周立伟,中远海运船员公司广州公司总经理林国旋,中远海运广州海宁海务技术咨询公司总经理赖力,中远海运船贸副总经理吴静等领导和嘉宾出席命名暨交接船仪式。优秀海嫂罗丽卿女士为新船命名。

第11届绿色智能船舶技术上海峰会将于8月24日在上海举办的承办方国际船舶海工网了解到。

参加命名仪式的领导和嘉宾在船舶“三长”的陪同下登上远棠湾轮进行参观,对船员们在接船过程中的辛勤付出表示慰问和感谢。赵金文代表中远海运能源签署该轮的完工交接船文件,对一直以来关心、支持和帮助中远海运能源的嘉宾朋友表示感谢。

作为国有骨干船队,中远海运能源油轮船队运力规模世界第一,覆盖全球主流的油轮船型,包括VLCC、苏伊士型、阿芙拉型、巴拿马型、灵便型及通用型等,是全球油轮船队中船型最齐全的航运公司。公司以“四个全球领先”为战略目标,致力成为全程能源运输方案解决者,为客户提供全船型、全球化、全天候优质服务。2017年,公司根据国际油运市场、船型细分市场、全球油轮船队船龄结构,加强市场研究,发掘结构性机遇,结合自身发展需求,分别与大连船舶重工、大连中远川崎、广船国际、中船国际贸易签订16艘船舶建造合同,为公司长远发展谋篇布局。

远棠湾轮是公司逆周期建造16艘油轮项目的第五艘接入船,由广船国际为公司建造的11.4万载重吨原油船,俗称为阿芙拉型,可通行新巴拿马运河,是公司主力船型之一,该轮的加盟使得公司相关航线的经营更趋于灵活。该轮船体总长250米、船宽44米、型深21.5米、设计航速14.5节,是适合于远洋航行的新一代绿色、安全、环保型油轮。满足TierIII排放的要求和HCSR结构共同规范,货舱区域满足COT-PSPC,通过优化货舱布置,实现了舱容最大化;安装了满足智能能效管理i-Ship(E)要求的性能监测系统,提高了船东对船舶性能的过程监控,实时掌握该轮的营运情况。

随着全球日益严苛的绿色环保要求和国际航运新技术的新发展、新思维、新应用,航运、造船、海事、配套和服务等领域正在引发起新的冲击、机会和挑战。为响应国内外众多船东、船管、船厂、供应商、投资机构、制造厂、配套厂、设计公司、服务公司等单位的交流、探讨和分享要求,“2020年第11届绿色航运技术上海国际峰会” 暨“第四届2020国际船用洗涤塔和压载水系统产业上海峰会‘’将于2020年8月24日-25日在上海市中心举办。届时将有来自国内外的船东、船厂、洗涤塔厂商、压载水厂商、配套厂家、设计和投资单位等参加,汇聚上海,交流、探讨和分享绿色船舶技术、智能技术、洗涤塔、压载水系统、低硫油和其他新技术产品应用的市场机会现状和趋势等。

咨询邮件:chinabobli@126.com 或china@ishipoffshore.com


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3