首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


振华重工在建四船同时迎来重大节点!

7月5日,振华重工复工复产“加速跑”,启东海洋公司承建的四个船舶建造项目同时迎来重要的生产节点。其中,2500吨坐底式海上风电安装平台、3500方/时自航绞吸式挖泥船顺利下水,1200吨插桩抢险打捞船实现原地起浮,JSD6000 深水铺管船艏半船起浮顺利出坞。

正筹备第四届2020国际船用压载水和洗涤塔上海峰会将于2020年8月24-25日在上海市举办的国际船舶海工网了解到

2500吨坐底式海上风电安装平台

本次下水的 2500吨坐底式海上风电安装平台由振华重工自主研发、设计、制造,拥有近20项创新技术,建成后将成为世界上最大、也是最先进的坐底式海上风电安装平台。该平台长100米,型宽48米,型深14米,最大起重能力2500吨,居目前世界同类平台之首。此次采用的插桩式平台下浮体为密闭结构,与四条桩腿相连可沉到海床的硬泥层上,较传统平台可提高效率2至3倍。

3500方/时自航绞吸挖泥船

同天完成下水的3500方/时自航绞吸挖泥船“长狮19”是振华重工为长江航道局建造的项目,主要用于武汉至安庆段航道的维护疏浚,兼顾武汉至长江口的疏浚应急任务。该船为单体、钢质、全焊接结构、可挖掘粘土、密实砂土、强风化岩和弱风化岩。全船总长132.1米,型宽25.9米,型深7.8米,最浅挖深5米,最大挖深28米,疏浚能力不小于3500方/时,航速12节。配备轻型钢桩台车、抛锚杆和抛锚系统,入籍中国船级社(CCS)。

此外,1200吨插桩式抢险打捞工程船是振华重工为上海打捞局建造的项目,该船采用双动环梁插销式升降系统,建成后将有利于提高交通运输部救捞系统的应急抢险打捞能力,以及海上突发事件的应急响应能力。JSD6000深水起重铺管船是目前世界上最先进的深水起重铺管船之一,可实现单船浅水、深水、超深水铺管作业,建成后将有利于打破国内深水铺管作业对国外装备的依赖。

本次四船克服高温多雨、物量大、难度高、周期紧的种种困难,齐心协力按下复工复产“加速键”,成功保障7月5日当天同时完成重大节点,过程中,广大党员干部充分发挥了先锋模范作用。“我们自己累点苦点不要怕,公司好大家才能好。”作为此次“四船行动”总指挥的李锡斌说道。同时,他作为1200吨插桩抢险打捞船项目的分管领导,与2500吨坐底式风电安装平台项目分管领导杜仕忠、3500方自航绞吸式挖泥船项目分管领导陈新华、JSD6000深水铺管船项目分管领导袁佳卫、制造部分管领导魏炳宁组成指挥小组,把关本次“行动”,提前策划、统筹各方力量保障“行动”的顺利开展。期间,施工现场主要起重设备500吨门机,出现电气设备故障,指挥小组多方寻求门机配件,在最短的时间内恢复了船坞建造生产工作,为四船同时“行动”提供重要的设备保障和物资支撑。

四船项目的广大党员用实际行动诠释着担当与使命,与生产团队一起,结合项目特点,合理组织策划、及时调整细节、关键节点翻班抢工,用“汗水”和智慧与时间赛跑,最终确保完成四个项目的关键节点。

图文:施燕、周青青/启东海洋工程

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3