首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


新造姐妹船脱硫洗涤塔改装在广东中远海运重工高标准完成

近期,广东中远海运重工同日完成新造姐妹船“沃卡里亚”轮和“阿斯顿”轮脱硫洗涤塔系统加装工程,精湛的施工水平和强烈的区域保护责任意识赢得船东高度评价。

正筹备第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会将于2020年8月26-27日在上海市举办的国际船舶海工网了解到。

“沃卡里亚”轮和“阿斯顿”轮是2020年初交付的新造船。交付后直接进厂加装脱硫系统。为保持船舶崭新干净的状态,船东公司专门提醒要做好整个施工过程的整船各区域保护工作,要求船舶在开航时跟进厂状态保持一致。

为满足船东需求,项目组在船舶进厂后除按照工艺流程推进主体工程外,重点针对整船各区域的防护制定了专项策划,包括通道铺设三防布、定制管理上船设备和材料、地脚加放胶皮等各项措施。同时,项目组结合施工工程和学川崎促改进活动对现场的安全标识进行了改进,采取粘贴清楚、醒目的打印提示牌取代油漆马克书写的方式对油舱、油柜、油管路等进行标识,在确保安全措施到位的情况下加强各区域油漆的保护工作。

另外,在长达一个月的修期中,项目组每班次定时打扫施工区域,定时对主甲板、生活区各层甲板冲水清洁,避免各处甲板的垃圾灰尘积累,减少后期的整船清洁工程量和周期。

通过项目组和各车间施工班组的共同努力,船舶在完工开航时保持了新造船交付时的崭新清洁状态。船东公司特意安排无人机在船舶开航时拍摄照片,并发来邮件感谢广东中远海运重工在船舶修理工程和新船保护方面所做的工作。

编辑来源:文字:李盟;图片:李盟;编辑:黄小军

国际船舶海工网也邀请您关注:

第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会将于2020年9月9日-10日举办

第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会将于2020年8月26-27日在上海市举办

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3