首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


地中海航运混合式脱硫洗涤塔改装在舟山中远海运重工又圆满完成

5月19日,“帕拉克”轮在舟山中远海运重工圆满完成所有修理改装任务,顺利开航。“帕拉克”轮是地中海航运旗下4系列集装箱船,该轮长299米,宽48米,此次进厂修理改装任务涉及混合式脱硫洗涤塔装置改装、全船舱盖改装等,工程量多且杂,改装难度高。

正筹备第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会将于2020年8月26-27日在上海市举办的国际船舶海工网了解到。

“帕拉克”轮未进厂前,总管小组组织召开专题研讨会,提前熟悉工程清单,借鉴系列船舶改装经验,策划施工方案,严格把控施工安全质量,确保了全船玻璃钢管管路系统试压报验均一次性通过,受到船东船检一致认可。

在修理改装期间,总管小组反复研究主线工程施工计划,科学合理安排脱硫分段吊运以及舱盖吊运安装等作业,两条主线分别安排又统筹协调,见缝插针,利用好门机吊运时间,确保了两大主线工程按计划逐步推进。

在舱盖改装这一主线上,为确保改装质量一次验收通过,总管小组群策群力,自制测量工装,保证切割眼环留根高度符合要求,并积极协调施工人员配合舱盖的服务工程师,两天时间完成全部舱盖数据测量作业。此次“帕拉克”轮的圆满完工,赢得了船东、船检以及服务商的高度认可。

编辑来源:文/摄 | 武利贺 出 品 | 舟山中远海运重工

国际船舶海工网也邀请您关注:

免费的2020年绿色船舶创新上海国际展览和论坛将于10月20-22日举办

第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会将于2020年8月26-27日在上海市举办

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3