首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


上海首制高端平台供应船“国海民兴”“国海民盛”双双交付运营

5月23日,由中国船舶集团有限公司旗下上海外高桥造船有限公司全资子公司上海外高桥造船海洋工程有限公司建造的PX121H型高端平台供应船“国海民兴”和“国海民盛”号姊妹船双双驶离外高桥海工码头,航向天津塘沽,不日将投入运营。姊妹船均在5月8日正式交付于中国海洋石油集团有限公司旗下中海油田服务股份有限公司。按照计划,“国海民富”和“国海民强”两艘船在完成改造工程后,也将于六月份交付运营,实现项目收官。

正筹备免费的2020年绿色船舶创新上海国际展览和论坛将于10月20-22日举办的国际船舶海工网了解到。

此次交付和即将交付的“国海民兴”、“国海民盛”、“国海民富”和“国海民强”号,均由挪威ULSTEIN设计,船长83.40米,型宽18米,型深8米,载重为3900吨,甲板面积840平方米,入级挪威船级社(DNV—GL)。该型船船艏采用X-BOW专利型式,布置管隧式推进器和伸缩式推进器各一台,艉部配备两台全回转电力推进器,全船配置对外消防、结构式减摇舱,以及可在规定的环境条件、作业范围内自动保持船舶的位置和艏向的动力定位DP2系统。同时,满足无人值守机舱及一人桥楼等要求,具有整体空间紧凑、设备系统复杂、功能先进齐全、施工要求高和管理难度大等特点。

在国海公司和中海油服的全力支持下,外高桥海工顶住压力,保持定力,以中国造船人特有的匠心和韧劲,精益求精,知难而进,出色完成了4艘PSV的建造工程。这既是对船舶质量和性能的肯定,也是对外高桥海工建造实力和项目建造团队工作的认可。

“国海民兴”和“国海民盛”的成功交付,是“外轮国用”的首次尝试。在当前全球疫情蔓延、油气市场低迷的情况下,有力支撑了中国海油“七年行动计划”,为国家海上油田增储上产及国家能源安全提供了有力保障。

在国际疫情影响的不利因素下,外高桥造船与国海公司、中海油服通力合作,经中国海事局、东疆保税区管委会、中国船级社、挪威船级社以及巴拿马驻沪领事馆等多方协助,最终顺利完成换旗工作。

为了两船交付,洋山港海事局自项目伊始便提供了最完备、最便捷的保障和服务,两船离岸时,还通过现场护航和借助海上交通管理系统远程护航等方式,真正为企业生产经营做到“保驾护航”。

编辑来源:文/何宝新 王玉玺 赵小沛

国际船舶海工网也邀请您关注:

第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会将于2020年8月26-27日在上海市举办

免费的2020年绿色船舶创新上海国际展览和论坛将于10月20-22日举办

第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会将于2020年9月9日-10日举办

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3