首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


韩国船厂工人为LNG船建造时因氩气中毒死亡

韩国媒体koreatimes报道,韩国著名造船厂现代重工透露,一名外包工人在其蔚山船厂为LNG船建造时因氩气中毒死亡。

正筹备第5届2020 年LNG新技术和投资上海国际峰会暨第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会将于2020年9月9日-10日举办的国际船舶海工网了解到。

据悉,昨日上午11点20分左右,一名34岁的金姓男子在一艘液化天然气(LNG)运输船上被发现失去知觉,此前其正进行焊接作业。这名工人立即被送往蔚山大学医院,但不久后被宣布死亡,死亡原因被认为是氩气中毒。报道分析,船厂工人在焊接作业时用氩气来控制气压,但如果工人在封闭的环境中长时间暴露在这种气体中,则会危及生命。

截至目前,今年现代重工已发生了三起工人死亡事故。今年2月,同样在蔚山船厂的一艘在建LNG船上,一名外包工人从施工现场高处坠落死亡。4月16日,现代重工特种船事业部一名工人因被液压门夹住而重伤不治,4月21日,又有一名蔚山船厂员工被车间大门夹住最终死亡。此后,现代重工也曾对生产安全进行了自查。由于安全事故频发,5月11日至20日,韩国劳动和就业部(MOEL)就安全与健康问题对现代重工进行了为期8天的专项调查。然而,就在调查结束后的第二天,又发生了第四起死亡事故。报道称,工会呼吁这艘发生死亡事故的在建LNG船全面停工。

现代重工的一名相关负责人向koreatimes表示,对此深感遗憾,“在今年发生了几起严重事故后,我们正竭尽全力通过制定综合措施来进行安全管控。”“现代重工将积极配合有关部门的调查,以澄清事故的确切原因。”这名负责人还表示,现代重工将在全公司范围内对安全管理系统进行检查,以防止事故继续发生。

国际船舶海工网也邀请您关注:

第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会将于2020年9月9日-10日举办

第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会将于2020年8月26-27日在上海市举办

免费的2020年绿色船舶创新上海国际展览和论坛将于10月20-22日举办

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3