首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


江南造船首座自制大型浮式作业装置顺利出坞

5月18日,中国船舶集团旗下江南造船举行了浮式作业装置出坞仪式,这是公司在疫情防控常态下完成的又一个重要节点。公司领导伍朝晖、陈卫平、邹元晶为装置剪彩,监造方上海双希海事发展有限公司总经理沈滨、副总经理奚金,中国船级社驻厂经理马乔一,项目三总师缪继力、俞德平、娄慧龙,以及公司相关部门负责人和来宾出席了仪式。

正筹备免费的2020年绿色船舶创新上海国际展览和论坛将于10月20-22日举办的国际船舶海工网了解到。

装置介绍

该浮式作业装置为钢质箱型船体、四角设塔楼/浮箱、举升甲板无脊弧无梁拱、雪橇型艏艉部、圆舭的非自航无人下水工作船。船长250米,型宽60米,型深7米,设计吃水4.8米,尾塔楼顶甲板至基面28米、首塔楼左舷顶甲板至基面30.6米,最大沉深21米,最大载货量32000吨。舭部一共12个海底门,底部设置40个压载舱,舱容101000立方米。还拥有10个压载泵,每个泵每小时最大排量为4500立方米,实现快速调整压载水、快速升降。可满足大型、超大型巨型总段的下水、驳运,以及半船、整船及特殊装备的驳运。

春节后,受疫情影响,该项目面临人员不足、设备配件滞后、生产进展不顺等问题,公司领导多次参加协调会,并明确提出生产计划节点不变的要求,要求充分做好策划和推演,将生产准备工作做充分,做扎实。以“三总师”为核心的管理团队心往一处想劲儿往一处使,多次调整计划,带领所有参建人员奋力拼搏,扭转了入坞分段储备严重不足的局面,在3月底圆满完成全部103只分段的油漆工作。

进入4月份,公司全面复工复产,生产实现全面提速。3月30日入坞搭载, 4月25日整船接通,5月8日主船体结构报验全部结束,5月17日全船40个压载舱涂装结束,整个船坞周期只有50天,多个节点都刷新了同类吨位船舶的建造记录。

确保质量受控

使用余料最多,本产品共使用了500吨库存低温钢板 ,进行了5项焊接工艺评定试验,特别是普通焊丝进行低温钢焊接的试验,就进行了十几次,低温钢与普通钢角焊缝100%MT检验,检查近1.2万米,最终全部达到质量要求。

本产品500毫米和700毫米尺寸的透气管穿舱件数量多,同时因合拢管为塑料材质,只能分段搭载后测量数据再安装,加上底部分段通风不方便,结构设置了178个工艺孔。

100%实现报验执行先精度后品保流程,使得分段上、下片段制造精度、片段合拢精度、管系精度各阶段精度全过程受控。

实现多项工艺创新

根据生产需要,先后组织了PE管安装工艺、纵管弄结构安装、舷外箱体透气管安装、深沉试验替代方案等协调会。为减少大舱密性工作,调整施工顺序,在分段阶段就完成穿舱管子腹板密性工作。

在智能对接工艺方面取得了新突破,根据现场实际修改了总段方案和相关图纸,特别是分段总段搭载吊码进行了3次颠覆性修改,实施千吨级总段智能对接及艏艉半船万吨级智能对接,并验证了关键指标的准确性,为今后提升巨型总段的精度和进度打下了坚实基础。

凝心聚力攻坚克难

该产品参建部门虽然有十个,但是大家团凝心聚力,逐项攻克了每一个难关。搭载一部面对船结构复杂,几乎都是强结构,装配和焊接工作量巨大,由船一作业区进行统筹,举多个作业区之力,按时完成了全船的总段结构的报验。涂装一部发挥战斗堡垒作用,在1#、2#压载舱密性因管系完整性脱期的情况,积极组织劳动力赶工,顺利实现所有压在舱的施工完工目标。总装一部在5月7日,进行压载舱密性时,连夜查漏,连续奋战2个通宵,配合完成了舱室密性。生产运行三部主管建造师张蕴弘,放弃个人休息时间,劳动节连续5天加班,协调船东监理按时完成结构和密性试验,确保了船坞工作的连续。

据悉,出坞后该装置将开展发电机动车、主甲板轨道安装、压载舱PE管安装等及相关系泊试验, 计划于9月中旬交付投入使用。

策划/ 蔡勤宏 余俊伟 孙新明图/ 阮瑞旻文/ 周勇编辑/ 陈蕾婷

国际船舶海工网也邀请您关注:

第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会暨第5届2020 年LNG新技术和投资上海国际峰会将于2020年9月9日-10日举办

第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会将于2020年8月26-27日在上海市举办

免费的2020年绿色船舶创新上海国际展览和论坛将于10月20-22日举办

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3