首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


船东MSC混合式脱硫洗涤塔在舟山中远海运重工30天内完成主船体成型


近日,在舟山中远海运重工进行混合式脱硫洗涤塔装置改装的集装箱船“布伦尼拉”轮已顺利完成脱硫塔体分段定位安装,开始进入全面预调试冲刺阶段。“布伦尼拉”轮是MSC航运公司旗下1系列集装箱船脱硫装置改装项目的第二艘,此次进厂改装主要工程是安装混合式脱硫装置。由于该系列船舶的生活区与烟囱相互连接,结构复杂,且脱硫装置改装施工空间狭小,脱硫洗涤塔改装难度较大。


正筹备第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会将于2020年8月26-27日在上海市举办的国际船舶海工网了解到。


鉴于首制船成功改装经验,总管小组结合“布伦尼拉”轮实际船况,研究探索新技术,优化工艺施工流程,优化分段数量,提前预制10个脱硫塔分段。


“布伦尼拉”轮进厂后,总管小组迅速落实各项施工计划,各生产线条相互协作配合。按照既定改装修期,船体工区制定倒排施工计划,确定每个分段的吊运、安装、定位节点,机电工区与修涂工区紧密配合每个分段定位后舾装件、管系、电气、搭架、平台搭建等各项施工作业。


为加快主体分段吊装定位,总管小组提前做好准备,研究工索具材料的规格长度、其他辅助材料、人员站位等各项细节,细化整体施工方案,散装件根据实际施工情况,分批次下料切割上船,做到了“人到、料到、项目清”。

在分段吊装期间,为进一步提高施工效率,方便小型物件的吊运作业,总管小组协商沟通将汽车吊吊运上船,为后续工程节省了大量时间。同时,总管小组加强安全生产管控,避免交叉作业隐患,各项施工稳步推进,在30天内圆满完成“布伦尼拉”轮所有脱硫塔体分段定位安装,为后续电气、管件、调试等施工作业提供有力支撑。


目前,“布伦尼拉”轮已全面进入脱硫装置预调试冲刺阶段,预计月底即将完工交付。

“布伦尼拉”轮混合式脱硫装置快速安装定位,极大地丰富了舟山中远海运重工脱硫改装经验,为后续同系列船舶改装奠定良好基础。


编辑来源:文/摄 | 夏赵丹、陈煜煜


国际船舶海工网也邀请您关注:


第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会将于2020年8月26-27日在上海市举办


第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会将于2020年9月9日-10日举办

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3