首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


外高桥造船复工复产以来已完成3艘装洗涤塔船和2个海工项目交付

船厂工作人员正在对船身结构进行焊接。 殷立勤 摄

近日,由中国船舶集团有限公司旗下上海外高桥造船有限公司为融资方交银金融租赁有限责任公司、船东方韩国北极星航运公司建造的装脱硫洗涤塔的21万吨纽卡斯尔型散货船签字交付,这是该公司自复工复产以来完工交付的第5艘(座)船舶,已完成3艘装洗涤塔船和2个海工项目交付,为非常时期的2020年第一季度生产经营画上了一个圆满的句号,也为艰难低迷的船舶市场增添了一抹亮色。

正筹备“第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会‘’ 将于2020年6月17-18日在上海市举办的国际船舶海工网了解到。

船厂工作人员正在对船身结构进行拼接。 殷立勤 摄

完成造船合同签约、开工、下坞、出坞、试航和交船等六大节点,就如同夺得体育赛事的“大满贯”。自2月10日复工复产以来,外高桥造船坚持疫情防控、复工复产“两手抓、两手硬”,全力聚焦年度生产经营目标,精准评判制约因素,制定实施赶工计划,细化落实保障措施,按下复工复产的“快进键”,出色完成了包括新船合同签约、开工、下坞、出坞、试航和交船等23个生产节点,实现了多艘船舶造船节点“大满贯”,交出了一份靓丽的成绩单。

船厂工作人员正在对船身结构进行拼接。 殷立勤 摄

据统计,自复工复产一个多月来,外高桥造船共完成了“签2开6下3出3试4交5”的生产经营目标:签订2艘15.8万吨苏伊士型原油轮建造合同,实现1艘11.4万吨阿芙拉型成品油轮、4艘21万吨纽卡斯尔型散货船和1艘18万吨好望角型散货船开工建造,完成1艘21万吨纽卡斯尔型散货船和2艘18万吨好望角型散货船下坞、Fast4Ward海上浮式生产储油船(FPSO)、21万吨纽卡斯尔型散货船和18万吨好望角型散货船各1艘出坞、3艘21万吨纽卡斯尔型散货船和1艘18万吨好望角型散货船试航,交付一座JU2000E型海上自升式钻井平台、1艘PX121型平台供应船(PSV)、2艘21万吨纽卡斯尔型散货船和1艘18万吨好望角型散货船等。

船厂工作人员正在对船身结构进行焊接。 殷立勤 摄

突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了企业的生产经营节奏,这份成绩单来之不易。外高桥造船通过“视频会”、“云办公”等形式,提前对生产任务进行预判、策划,逐一分析排查疫情对生产计划的影响,落实生产准备各项措施,以优势资源保证关键项目。同时,为使试航船舶在确保疫情防控的前提下按期出海,外高桥造船特别制定了《疫期试航指南》,提前送达船东、船检和服务商,以及参加海试的本公司员工,并与他们建立线上通讯联络网,保持沟通交流,全面掌握他们的身体状况和返岗动态,为试航做好组织、人员、物资等方面的准备。

随着中国新冠疫情持续向好,外高桥造船的厂区逐渐恢复往日热火朝天的繁忙景象,民船、海工和邮轮三条生产线已按下复工复产“快进键”,全面完成年度生产经营任务的号角已经吹响。

国内外船东船厂案例已入选已免费公布的的157页2020年船用脱硫洗涤塔研究报告第一版全文

编辑来源:中国新闻网、国际船舶海工网

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3