首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


扬子江船业已新接12艘LNG动力船大单


继今年初,扬子江船业斩获了第一份LNG动力化学品船订单——瑞典一船东的4艘13000载重吨LNG动力化学品船订单,价值1.04亿美元之后,又新斩获8艘液化天然气(LNG)动力14000标箱的集装箱船的超大订单,每艘造价约1.15亿美元,计划在2022年中期交付。这2份12艘LNG动力船大单订单,为扬子江船业2020年业绩奠定了坚实基础。


正筹备第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰将于2020年9月23日-24日举办正筹备“第四届2020国际船用洗涤塔和压载水系统产业上海峰会‘’将于2020年6月17日-18日在上海市举办的国际船舶海工网了解到

LNG是一种清洁能源,目前被公认是污染最少的矿石燃料。作为燃油的替代品,LNG通过限制排放污染来减少温室气体排放,从而改善空气质量。以LNG为动力的船舶与现有的燃油动力船相比更加环保。“在疫情全球蔓延的形势下,扬子江船业斩获新船大单,不但给企业转型升级注入了新动能,也提振了国内外市场对靖江造船业的信心。”靖江市工信局副局长王金付说。

据悉,新冠肺炎疫情防控以来,扬子江船业克服外来务工人员返靖难、供应链不畅等重重困难,筑牢疫情防线,在危机中强防控、调计划、保交船、抢订单,稳步推进复工复产,2月份,集团两家造船子公司共实现了两船开工、一船试航、一船离港、一船交付离港的生产业绩。

扬子江船业集团CEO任乐天表示, “市场经济增长疲软、贸易不确定性和排放标准新规已经在2019给市场带来诸多挑战,中国和许多其他国家当前新型冠状病毒引起的肺炎疫情形势加剧了航运和造船业的不确定性。尽管市场环境不断变化,给预测市场前景带来种种困难,但我们会尽最大努力防止新型冠状病毒引起的肺炎疫情对船厂和造船活动带来影响,并优化配置生产资源,以尽量避免其对交船进度造成的影响。扬子江的运营效率在过去几年中不断提高,集团在应对突发事件能力方面取得了长足进展。公司在手订单仍然充足,财务状况稳健,管理团队稳定,我们仍然有信心有能力继续建造和交付高质量船舶。我们与三井的战略合作伙伴关系对扬子江具有长期战略意义,我们也将继续致力于打造扬子江建造LNG相关及其他清洁能源船舶的能力。”
延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3