首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


中船澄西再交付81200吨散货船


11月11日上午,中国船舶集团有限公司旗下中船澄西船舶修造有限公司建造的16号81200吨散货船“JY ATLANTIC”轮顺利命名交付。船东代表、项目监造组人员、船级社代表、公司相关领导、嘉宾出席仪式。



仪式上,教母郭佳女士成功将16号81200吨散货船命名为“JY ATLANTIC”轮并剪彩,祝愿该轮乘风破浪,扬帆远航,为船东公司带来滚滚财源和好运。


16号81200吨散货船是中船澄西为交银租赁建造的10艘8.12万吨散货船系列船里的第8艘,也是中船澄西2019年交付的第16艘新造船。在该船的建造中,公司造船战线持续践行造船建模2.0,充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别会学习、特别善管理”的精神,大力弘扬“协力攻坚、奋力争先”的优良传统,创造了78小时船舶试航、73天码头周期等新纪录,胜利实现了当年开工、当年交付的目标。


同时,16号81200吨散货船的顺利命名交付,也是中船澄西坚持党建与中心工作深度融合,以高质量党建促进高质量发展的一次生动实践。在该船建造中,造船事业部党支部积极创新党建品牌建设,适时引入项目制+党建,把“堡垒”驻足生产现场最前沿,营造了“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围。同时,造船战线以“绿色造船、安全生产”竞赛为主题,大力推进工程事前策划,创新生产组织,发扬“勇担当、马上办”的工作作风,以工序前移促中间产品的完整性,以精度造船引领快速搭载,以“三化”造船、壳舾涂一体化建立以涂装为中心的评价标准。其中,通过紧扣船舶码头系泊“涂装”和“串油”两大主线,以交船为落脚点,优化船舶系泊流程,实现精益生产管理价值,实现了货仓涂装工程大幅提前,主机串油周期进一步压缩。通过坚持推进生产区域化管理,标准化作业,推行集中化调试,大幅提高了调试效率,降低了建造成本,大幅压缩了码头调试周期。


“JY ATLANTIC”轮的顺利命名交付,为公司完成全年造船目标打下了坚实的基础。中船澄西将以此为动力,认真贯彻落实中国船舶集团高质量发展战略纲要,全力推进企业高质量发展,稳步推进各项生产任务,瞄准全年目标任务奋力攻坚,为中国船舶集团全面建设世界领先的海洋科技工业集团贡献应有的力量。

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Seahow Consulting。

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3