首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


北船重工手持洗涤塔安装数也超新加坡2大船厂
2019年,武船集团北船重工持续推进“北海修船”改装品牌建设,优化产品结构,主动适应市场,密切关注新能源动力改装的新动态,成功挺进脱硫洗涤塔安装市场。目前,手持脱硫洗涤塔安装项目92项,总价值近1亿元。为满足船东的改装需求,北船重工科学调配,积极做好加装脱硫洗涤塔环保设备改装项目。截止5月份,已完工交付洗涤塔安装项目14艘。目前共有12艘船舶在厂施工,其中洗涤塔安装项目8艘。

北船重工手持洗涤塔安装项目将超新加坡2大船厂,中船澄西船厂洗涤塔安装数将超越新加坡2大船厂。2家中国船厂洗涤塔安装数将分别超越靠洗涤塔赚得盆满钵满的新加坡2大船厂吉宝和胜科海事 。正筹备将于2019年6月19日举办​​“2019国际船用洗涤塔产业上海峰会和将于2019年12月1-2日举办“2019第二届船用洗涤塔和压载水上海论坛”发布免费公开版2019-2025船用洗涤塔研究报告国际船舶海工网介绍说

今年1至5月,武船集团北船重工面对复杂严峻的外部经济形势和公司内部经济效益亏损的严峻局面,坚持聚焦主业不偏离,坚持一手抓市场、抢订单,一手抓防风险、促改革、保发展,做到早安排、早启动、抓落实,造修船生产稳步增长,为保质保量安全圆满完成“双过半”目标,打下了坚实的基础。

今年年初,北船重工按照中船重工“去产能补短板、强化资源整合、提质增效”的战略规划和武船集团的部署,以全面体系管控、理顺管理流程、瘦身健体、精干高效为重点,深入推进整合和改革工作。

为确保全年工作计划,从2月份开始,北船重工对青岛武船生产体系进行了初步改造。针对青武分段制作效率低下状态,初步建立了区域化管理、专业化生产体系,使生产效率自4月份起逐步提高。4月份完成生产计划64%,5月份预计完成生产计划78%,6月份有望实现85%以上。与此同时,公司主要领导深入青武调研,对生产资源和劳动力进行整合。8.6万吨散货船3号船,原准备分段外协加工,现在全部安排在北船内部自行消化。对坞期安排也进行了调整,将3艘8.6万吨散货船由原青武船坞调至北船2号造船坞,进行三船并串联建造,确保3艘8.6万吨散货船在合同期交船。针对北船外包工工资上涨的因素,公司全方位、多方研究提高生产效率的方式方法,以提高工时利用率为基点,在固定工位、固定人员的状态下,单位时间内努力增加产量,抵消人工成本费上涨的影响,或同一物量下,减少人工,以达到合作双方共赢的原则。上半年北船重工本部造船大节点(开工、铺底、出坞、交船)计划14个,现已完成13个。

1至4月份,北船重工完成工业总产值、出口创汇,分别比上年同期增长9%和29.9%。造船完工3艘/87万载重吨,分别比上年同期增加1艘和增长33.8%。造船产值、修船产值、船舶配套产值和非船产值,分别比上年同期增长8.2%、18.6%、7%和4.4%,呈现出稳中有进的发展态势。

著名的欧洲船级社DNV GL的认证负责人Fabian Kock最近表示,全球性脱硫洗涤塔装船高潮已来临,预计2019年将安装2,083套洗涤塔系统,目前订购或安装的洗涤塔系统总数从2018年10月的1,850起增加到3,266个。全球现阶段营运有8万多艘各类远洋船舶,为满足将生效的限令,许多船东的船舶会在今后选择安装洗涤塔。

为了反应和响应全球船舶行业洗涤塔的发展趋势,国际船舶海工网在成功举办首届船用洗涤塔和压载水上海国际论坛和其他系列船舶和海工专业业论坛的基础上,2019年6月19日将继续举办​​“2019国际船用洗涤塔产业上海峰会和2019年12月1-2日将举办“2019第二届船用洗涤塔和压载水上海论坛”

目前已有20多家国内外著名船东和200多位来自船厂、洗涤塔厂商、配套厂家、设计和投资单位等纷纷报名参加。


正筹备将于2019年6月18-19日举办第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛将于2019年6月19日举办“2019国际船用洗涤塔产业上海峰会发布免费公开版2019-2025船用洗涤塔研究报告国际船舶海工网披露,目前筹备工作进展非常顺利。演讲讨论嘉宾的议题将根据演讲嘉宾意愿逐一发布。

6月18日的论坛将主要交流、探讨豪华邮轮/客轮修造、设计、配套、内装、设备、材料等机会和挑战。尤其是产业瓶颈、关键技术、应用案例、发展现状和未来趋势等。

6月19日的峰会将主要交流、探讨各类集装箱船、散货船、油轮、客轮和特种船等商船对脱硫洗涤塔的需求机会、应用案例、产品配套、国际合作和产业链发展等热点。

报名参加一会即可同时参加2会。欢迎感兴趣单位尽快报名和咨询。

报名邮件: chinabobli@126.com 或者 china@ishipoffshore.com

报名参会流程见如下链接:


也请关注即将举办的系列专业论坛和活动:


第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8741.htm

The 5th Cruise/Passenger Ships Shanghai Int'l Forum 2019

http://www.ishipoffshore.com/html/11/2019-02-12/8860.htm 


2019国际船用洗涤塔产业上海峰会将于6月19日举办

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-03-29/9171.htm


免费公开版2019-2025船用洗涤塔研究报告将发布

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-04-23/9298.htm 

Report on  Marine Scrubber  will be launched


珍藏版中国造船大地图将于6月18日发布

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-04-20/9282.htm


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Seahow Consulting。

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3