首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


招商工业首个院士工作站在江苏海门基地成立

5月23日,招商工业首个院士工作站--蹇锡高院士工作站在招商局重工(江苏)有限公司正式挂牌成立。中国工程院院士蹇锡高、招商工业总经理胡贤甫出席签约和挂牌仪式,招商工业总经理助理姚汝林主持仪式。


招商工业首个院士工作站在江苏海门基地成立


中国工程院院士蹇锡高是有机高分子材料专家,长期从事有机高分子材料创新与产业化研究,先后完成国家重点攻关、军工配套、“863”、高技术产业化等项目30余项。招商局重工(江苏)有限公司院士工作站聘用蹇锡高教授为签约院士,旨在以海洋工程装备、豪华邮轮新材料的开发为导向,开展基础应用研究,攻克行业关键核心技术,促成先进科技成果转化,同时为企业培养创新人才队伍。院士工作站的建设将助力招商工业建设成为国际一流、国内领先的先进海洋装备和邮轮制造商,打造走向深蓝的工业力量。


招商工业首个院士工作站在江苏海门基地成立


胡贤甫表示,近年来在招商局集团“科技引领、拥抱变化”的战略指引下,招商工业持续加大科技创新力度和研发投入,尤其在高端海洋工程装备和豪华邮轮领域,做了艰苦的探索和努力,深感在新材料研发方面存在短板,制约了发展进程。他希望蹇院士和团队成员能够为招商工业的产业发展和人才培养贡献更多的智慧和力量,助力招商工业产品转型,助力中国的重大装备制造水平走在世界前列。同时,胡贤甫希望海门基地能够不断改善工作和生活环境,为院士工作站提供更优越的研发和创新的条件。


招商工业首个院士工作站在江苏海门基地成立


蹇锡高表示,院士工作站成立后,非常荣幸自己的团队也成为招商工业的成员,希望能与大家相互融合、相互促进。他希望能在招商工业海门基地共同开发海工及邮轮相关的新材料,为招商工业多做贡献。


招商工业首个院士工作站在江苏海门基地成立


招商局海洋工程技术中心总经理刘建成、招商局海洋工程研发中心总经理徐立新和招商工业海门基地相关负责人、研发中心骨干人员参加活动。


也请关注即将举办的系列专业论坛和活动:


第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8741.htm

The 5th Cruise/Passenger Ships Shanghai Int'l Forum 2019

http://www.ishipoffshore.com/html/11/2019-02-12/8860.htm 


2019国际船用洗涤塔产业上海峰会将于6月19日举办

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-03-29/9171.htm


免费公开版2019-2025船用洗涤塔研究报告将发布

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-04-23/9298.htm 

Report on  Marine Scrubber  will be launched


珍藏版中国造船大地图将于6月18日发布

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-04-20/9282.htm


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Seahow Consulting。

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3