首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


庆祝中国海军70华诞,沪东中华建造的5型9艘舰船参加海上阅兵

筹备珍藏版中国造船大地图将于6月18日发布及将于2019年6月18-19日举办第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛和在6月19日举办​​“2019国际船用洗涤塔产业上海峰会的国际船舶海工网了解到。



4月23日,中国海军日。黄海春涛飞卷,这支诞生于陆地的大国海军在自己70岁生日之际,举行盛大联合阅兵,展现威武和平之师形象。中船集团旗下沪东中华为我国海军建造的3型6艘舰船劈波斩浪,雄姿英发,接受国家主席习近平检阅,祝贺中国海军华诞。

有海无防,曾是中国人永远的痛。70年栉风沐雨,砥砺奋进,在中国共产党领导下,中国海军从无到有、从小到大、从弱到强,最终纵横万里海疆,勇闯远海大洋。伴随着人民海军的发展壮大,沪东中华茁壮成长,牢记“向海图强”“造舰强军”使命,不忘初心,努力奋斗,成为我国建造各种大型舰船的最大基地之一。这次阅兵,沪东中华建造的导弹护卫舰、综合登陆舰精彩亮相,综合登陆舰是海军的“当家花旦”,2型护卫舰能遂行各项任务。这些舰船威名赫赫,有的参加过也门撤侨,有的参加过国际联合军演,有的参加过马航搜救,有的完成叙利亚化武运输护航,都是人民海军的主力装备。

这是中国历史上最盛大的一次海上阅兵,受阅舰艇和飞机包括航母辽宁舰、新型核潜艇、新型驱逐舰、战机等在内,有些舰艇是第一次亮相。受阅舰艇32艘,编为潜艇群、驱逐舰群、护卫舰群、登陆舰群、辅助舰群、航空母舰群6个群。

不仅仅是中国海军舰船受阅,还有多国军舰来共襄盛举。除中方参阅兵力外,俄罗斯、泰国、越南、印度等10多个国家近20艘舰艇同时参加检阅活动。其中,泰国的“纳莱颂恩“号、“邦巴功”号导弹护卫舰,以及突破美印海上封锁,赶来为我国海军庆生的巴基斯坦F22P“赛义夫”号导弹护卫舰,共2型3艘均由沪东中华建造。

沪东中华干部职工通过各种媒介收看了海上阅兵,深切感受到党的十八大以来,人民海军建设所取得的巨大成就,为自己在建设海军装备中发挥的作用,感到无比自豪。

干部职工纷纷表示,邀请这么多国海军参加海上阅兵,无疑展示了中国的开放和自信。这么多国舰船欣然来到青岛,也显现了中国的国际形象和地位。大家表示,要牢牢记住习主席指示,更好履行军工人使命,紧紧围绕十九大强军目标和军民融合发展国家战略,践行保军首责,精心设计、精益制造,为新时代人民海军提供更多优质装备。


来源:沪东中华 文/东华 图/来自网络



也欢迎关注即将举办的系列专业论坛和活动:


2019-2025年船用洗涤塔产业发展报告》将发布

Report on Marine Scrubber Development will be launched

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-04-16/9256.htm

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Seahow Consulting。

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3