首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


黄埔文冲将造新型地球物理综合科考船
2018年9月30日,新型地球物理综合科学考察船项目船舶建造合同签约仪式在中国科学院南海海洋研究举行。

  仪式由中国科学院南海海洋研究所党委书记、副所长詹文欢主持,中国科学院南海海洋研究所、中船黄埔文冲船舶有限公司、中国船级社、七〇八研究所等相关单位领导出席仪式,中国科学院南海海洋研究所副所长杜岩、中船黄埔文冲船舶有限公司副总经理张俊雄代表双方在建造合同上签字。
标志着黄埔文冲又将为我国打造一艘新型地球物理综合科考船。
  
 
  签字仪式上,中国船级社、七〇八研究所对我司中标、承建该产品表示祝贺,并表示将在日后的建造过程里,与我司通力合作,共同为南海研究所、为国家打造出一艘深海远洋可靠的主力船舶,共同推动我国深远海科学事业的发展。
 
  中国工程院院士、中国科学院南海海洋研究所所长张偲对参加仪式的来宾表示欢迎,对大家为该项目做的前期准备表示感谢,他概况介绍了现有船舶的使用情况,并期待黄埔文冲能够做好该项目的各项工作,按时、高质交船。


  黄埔文冲董事长盛纪纲向与会来宾介绍了我司在科考船建造领域取得的业绩,并向海洋研究所承诺:公司将秉承高度政治感和使命感,总结经验,保质量、保节点,为该船早日履行使命做贡献!
 
  本船为一艘新型地球物理综合科学考察船,具备全球航行和全天候观测能力,技术水平和考察能力达到国际先进水平,填补目前国内3500吨级地球物理综合科学考察船的空白。
 
  突出地球物理专业调查能力
 
  可对近海、岛礁区及全球各大洋进行广泛科学考察活动
 
  采用综合电力推进系统
 
  满足物理海洋、海气相互作用、海洋化学、海洋生物与生态等多学科综合考察需求


 
  据悉,该船将在黄埔文冲公司长洲厂区开工建造,建成后,将为我国海洋科学以及深海大洋区的极端环境研究提供先进的海上移动实验室和探测装备的技术试验平台,成为我国深海远洋科学考察的主力船舶之一,与现有和拟建的综合科考船、专业调查船相互补充配合,共同推动我国深远海科学事业的发展。


 
  黄埔文冲是国内最早建造海洋科考、教学装备的船厂之一。1965年到1971年,公司为广州海洋局建造了2艘500吨级海洋水文断面调查船“曙光01、02”号。1989年,公司交付了我国首艘万吨级远洋教学实习船“育龙”号,为国家培育了一大批宝贵的航海和科研人才。2004年起,黄埔文冲陆续向国家海洋总局5艘1000吨Ⅱ型海监船,该型船兼具海监执法和海洋科研调查双重功能,并以出色的性能和质量受到国家海洋局欢迎。公司建造的“南海救102”船我国首艘深海救助作业母船,具备在6000米水深水下的扫测定位的救助能力;“海油石油708”、“海油石油701”、“海洋石油702”是国际领先的深水勘察装备。在这些产品的建造过程中,公司全过程移植军品管理要求,形成了批量化、专业化的建造模式,掌握了薄板变形控制、振动噪声控制、海洋科研调查装备安装与调试等关键技术和工艺,创出了“质量过硬、可靠顶用、保障到位”的品牌特色和“精(品)、细(致)、美(观)、特(色)”的工程品质。

科考船属高端客轮众多新老船东将出席“走进广船:2018年客滚船和绿色珠江游轮峰会”

黄埔文冲将造新型地球物理综合科考船

2018 Passenger Ships & Green Shipping Guangzhou

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3