首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


集装箱船产能过剩持续到2019年?
美国Boston Consulting Group分析称,目前,全球造船企业拥有的集装箱船手持订单量约为300艘(包括约70艘13000~18000TEU级及其以上的超大型船舶在内)规模,假设在运费情况保持眼下水平的话,最早到2019年之后才会解决产能过剩问题。

该公司的运输、物流业务部门高官人士Ulrik Sanders表示,为解决全球集装箱船产能过剩问题,需要眼下新船舶手持订单量减少到一半以上水平。

他并表示,不过,集装箱船航运业界眼下面临进退维谷(catch-22),作为个别的船东来说,要确保大型及超大型集装箱船(ULC)订单,能通过规模经济而获得更多的利益,但是在集装箱船航运市况产能过剩的情况下,无法容易决定实施大型新船舶订造项目。

总之,该公司针对到2019年的集装箱船运费市况与其他机构的上升估计不同地分析称,集装箱船运费有可能下降1.6~2.6%左右。
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Seahow Consulting。

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3