首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


中集来福士将获半潜式钻井平台订单
据上游消息,中集来福士将在短期内与匿名欧洲船东敲定一至二份建造合同,负责建造最多2艘中水半潜式钻井平台。这些订单将进一步巩固中集来福士在钻井平台建造行业的地位。这2座半潜式钻井平将采用Bassoe Technology的BT5000型设计。此前,中集来福士已经与Bassoe签署了BT5000型半潜式钻井平台的前端工程设计合同。

 据了解,BT5000型钻井平台是针对英国北海大陆架设计的中深水半潜式钻井平台,装备有最新设计的钻井系统,最大工作水深可达1500米,最大钻井深度为9144米,服务温度为零下10度,采用8点锚泊定位系统,以及DPS-1动力定位辅助系统,整座平台的设计满足英国UK HSE相关规范要求。

 中集来福士称,这笔订单有望在今年上半年签署,如果上半年无法敲定,那么签署时间可能推迟至第三季度。

 与此同时,中集来福士目前正在建造2座Frigstad D90型半潜式钻井平台,这将是全球首座第七代半潜式钻井平台。这2座钻井平台配备双钻塔,作业水深超过3000米。其中第一座预计将于明年9月交付给船东Frigstad,第二座预计将在第一座交付后六个月内交付。

 于亚表示,原油价格下滑造成的市场需求低迷正导致钻井平台建造市场增长放缓,尽管如此,中集来福士已经加快步伐、优化建造方案、增强与设备供应商及船东之间的协调配合。目前,中集来福士正在建造6座半潜式钻井平台和8座自升式钻井平台,交付期延续至2017年。

 虽然近几年来中集来福士在手持订单及交付记录方面表现良好,但于亚依然指出,中集来福士与其新加坡和韩国竞争对手相比依然存在显著差距。尽管中集来福士在标准规格钻井平台建造方面取得了一定进步,但在高规格钻井平台建造上,中集来福士在供应链管理等方面仍然有很大的发展空间。

 于亚否认了中集来福士将与招商局重工合并的传言。他表示,近期国企整合的传闻引发了一系列市场猜测,不过,中集来福士与招商局重工合并的传言只不过是行业观察人士的一厢情愿。

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Seahow Consulting。

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3