首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


扬子江紧盯淡水河谷新船大订单



接替曾经的熔盛重工新晋升为民营船厂龙头老大的扬子江船业,开始展现老大风范,今年其造船经营一路凯歌高放。上周又拿到了加拿大西斯班公司(SEASPAN610000TEU集装箱船合同,再前面还获得了法国船东Jacquesde Chateauvieux旗下子公司Jaccar Holdings227500LNG运输船和波兰船东Polish Steamship CoPolsteam)的636500载重吨大湖型散货船。最近扬子江船业董事长任元林又像鲨鱼闻到机会一样盯住了淡水河谷沸沸扬扬的20多400,000DWT级超大型矿砂船建造机会。

全球最大的铁矿石开采商巴西淡水河谷与中国远洋、招商轮船、山东海运以及中国工商银行旗下工银金融租赁有限公司进行了广泛的超大型矿砂船业务合作谈判,有可能再增加20多艘400,000DWT级超大型矿砂船("Valemax" VLOC)新造船。

“我们有兴趣建造这些超大型矿砂船并做好了造船投标准备”董事长任元林上周四公开表示。目前扬子江船业正在建造的最大散货船是260,000DWT级的。

 有道是天道酬勤,天助自助者,扬子江船业源源不断的新订单得益于其在造船经营上“紧盯”和“很拼”。4月27日在香港,在挪威海事界举办的绿色航运香港论坛,国际船舶海工网的主编李保坤先生就遇到了一同参会的扬子江船业经营骨干在积极地同到会的国际船东们交流。在当前国际大环境下,扬子江船业这种积极进取“紧盯和拼抢”订单的精神,非常值得学习推广。

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Seahow Consulting。

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3