首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


日本最大石油公司 INPEX 联合石川岛重工和 MOL启动清洁氨燃料供应链

近日,日本最大石油公司 INPEX 联合日本的石川岛重工IHI Corporation 和 Mitsui OSK Lines (MOL) 启动了连接阿拉伯联合酋长国 (UAE) 和日本的清洁氨燃料供应链。

2022年第三届氨氢新能源产业上海国际峰会将于10月12-13日举办

2022年风能技术上海大会暨海上风电创新峰会将于8月16日-17日召开

日本最大石油公司 INPEX 联合石川岛重工和 MOL启动清洁氨燃料供应链

日本的IHI Corporation 和 Mitsui OSK Lines (MOL)等中外公司已报名继续参加将于10月12-13日举办的2022年第三届氨届氨氢新能源产业上海国际峰会。咨询:china@ishipoffshore.com 或 chinabobli@126.com

第二届氨氢新能源产业上海国际峰会相片

用于示范的清洁氨由阿布扎比国家石油公司 (ADNOC) 提供。它由 ADNOC 和 OCI.NV 的合资企业 Fertiglobe 生产,OCI.NV 是氨的主要供应商,使用阿布扎比生产的天然气。

日本最大石油公司 INPEX 联合石川岛重工和 MOL启动清洁氨燃料供应链

氨生产过程中排放的大部分 CO2 被隔离并注入 INPEX 参与其中的阿布扎比​陆上油田,使其成为清洁氨。

日本IHI集团,又称为石川岛重工,作为全球综合性重工业制造商,致力于为以下四大领域的客户创造新的价值——资源、能源、环境;社会基础设施和海上设施;工业系统及通用机械;航空航天。

IHI正在积极推动氨价值链的创建,包括开发氨利用技术以实现碳中和。该公司表示,这次示范很重要,因为需要将生产、运输、储存和利用相关各方聚集在一起,共同创造氨价值链。IHI表示将继续开发利用氨作为能源的技术,通过提供碳中和解决方案,到2050年帮助实现更清洁的世界,并为实现碳中和社会做出贡献,不仅通过氨利用技术减少二氧化碳,还通过碳循环利用有效利用二氧化碳的技术。

日本最大石油公司 INPEX 联合石川岛重工和 MOL启动清洁氨燃料供应链

INPEX 与 ADNOC 密切合作,监督整个氨生产运输过程。商船三井通过 ISO 罐式集装箱将清洁氨运往日本,该公司也持有项目股份。

IHI 使用清洁氨进行燃烧实验,使用正在开发的氨燃气轮机。

氨在用作能量载体时是有利的,并且在燃烧时不会排放二氧化碳。因此,随着全球走向脱碳社会的运动,预计它将被用作发电和海上运输的燃料。

INPEX 计划到 2030 年左右将三个或更多氨项目商业化,同时目标是每年生产和供应 10 万吨或更多的氢/氨。该公司计划与日本政府和客户以及 ADNOC 合作,继续致力于建立连接日本和阿布扎比的氢和氨供应链,这是 INPEX 的核心业务领域之一。


2021 年 6 月,MOL 集团在“MOL 集团环境愿景 2.1”中宣布了到 2050 年实现温室气体 (GHG) 净零排放的目标,阐明了集团应对全球环境问题的方法。MOL集团的目标是为氨气的安全运输做出贡献,氨气作为下一代清洁能源需求量很大,并通过积极参与广泛的价值链,为实现脱碳社会做出贡献。

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3