首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


全球集装箱船的新船建造价格被推高30%以上

根据Alphaliner的数据,目前全球有接近900艘集装箱新造船正在建造中,共计680万TEU运力。同与2020年底相比,造船厂船位的紧缩、钢铁成本的增加和能源价格的上涨,将集装箱船的建造价格推高了推高30%以上,在30%至35%之间。

2022年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会将于9月20-21日举办

4位欧洲LNG专家在上海现场演讲今后船舶动力技术发展

2022年风能技术上海大会暨海上风电创新峰会将于7月12日-13日召开

全球集装箱船的新船建造价格被推高30%以上

根据Alphaliner的数据,新造集装箱船的规模比中远海运、赫伯罗特和长荣海运现有船队的总和还要大,这三家公司分别是世界第四、第五和第六大班轮公司。

全球船队运力目前超过2500万TEU,而2007年时还不到这一规模的一半。

根据Sea-Intelligence的数据,地中海航运公司仅新造船运力就超过170万TEU,相当于赫伯罗特现有运力。

根据丹麦船舶金融公司的数据,2022年第一季度的集装箱船新订单与前三个月相比增长了256%。

丹麦船舶金融公司的数据显示,在2023年和2024年,分别有319艘和263艘新船交付,船队运力将增长8%和6%。

丹麦船舶金融公司本月早些时候发表的一份报告警告说,如果订单量持续增加,未来的运力过剩可能会影响集装箱市场。


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3