首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


全球最大24000TEU超大型集装箱船在上海开启海试

5月23日下午,中国船舶集团有限公司旗下沪东中华造船(集团)有限公司建造的首艘24000TEU超大型集装箱船驶离长兴岛码头,这标志着中国人自主设计、建造的全球最大装箱量集装箱船开始海试,向着交船目标迈出了极为重要的一步。

2022年风能技术上海大会暨海上风电创新峰会将于7月12日-13日召开

2022年中国造船海工地图中英文版新版成功发布

2022年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会将于9月20-21日举办

全球最大24000TEU超大型集装箱船在上海开启海试

自4月25日复工复产以来,沪东中华接单忙,共承接了12艘17.4万立方米LNG运输船订单;生产忙,完成了5型7船生产大节点。广大干部员工在做好疫情防控的前提下,积极配合公司封闭式管理,克服居住条件简陋等生活困难,迎难而上保障重点产品和重点项目,取得复工复产阶段性成果。

今天试航的24000TEU超大型集装箱船首制船由沪东中华自主设计,拥有完全自主知识产权,总长399.99米,宽61.5米,货舱深度达到33.2米,甲板面积达到惊人的24000平方米,相当于3.5个标准足球场,比目前世界最大航母还要长60多米。可承载24万吨货物,能够一次装下24000多只标准集装箱,最大堆箱层数达25层相当于22楼的高度,是名副其实的海上“巨无霸”。

全球最大24000TEU超大型集装箱船在上海开启海试

该船采用沪东中华绿色环保、节能高效安全的全球最新技术设计,在全球超大型箱船中绿色环保性能极其出色。配备了混合式Scrubber脱硫装置,玲珑型球鼻艏设计,大直径螺旋桨和节能导管等,使船舶具有快速性和低能耗的优点,各项性能指标均达到了国际先进水平。

全球最大24000TEU超大型集装箱船在上海开启海试

建造团队在复工复产号角吹响的那一刻起,以开局即决战的姿态投入到工作中去,在全力确保疫情防控的基础上,党员骨干发挥一岗多能的优势冲锋在前,站出来、顶上去,努力克服实际困难,发挥现有劳动力资源的战斗力,全力以赴保证生产节点。

为确保该船交验项目达到试航状态,建造团队不等不靠,创新调试和项目交验模式,各部门成立党员突击队、先锋岗,在船东、船检、服务商等理解和支持下,以邮件、电话、视频指导与现场自主调试相结合等模式,内外协同运作,保持全天候密切联系,对相关项目进行远程交验,彰显了相互之间的合作与互信,仅用20天左右便完成了试航准备阶段所有的项目。


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3