首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


中东国油巨头Adnoc L&S 再在上海下单建造大型LNG运输船四艘

中东国油巨头Adnoc L&S 物流与服务公司在中国追加订造四艘LNG 运输船,该船型总支出已超过 12 亿美元。

2022年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会将于9月20-21日举办

2022年中国造船海工地图中英文版新版成功发布

中东国油巨头Adnoc L&S 再在上海下单建造大型LNG运输船四艘

造船消息人士称,该中东船东已再次与江南造船达成协议,订造四艘175,000-cbm船舶,使总数达到六艘。此前3月份,双方就两艘船舶达成协议。

Adnoc 最新四艘液化天然气运输船的造价并未披露,但造船业消息人士认为,其成本将略高于前两艘的约2 亿美元。

TradeWinds 了解到,各大造船厂目前对 LNG 运输船新造船的报价至少为 2.3 亿美元/艘。

Adnoc L&S 是阿布扎比国家石油公司 (Adnoc) 的航运部门,已订购多艘液化天然气运输船,以替换其船队中日益老化的八艘 Moss 型船。

ADNOC L&S首席执行官Abdulkareem Al Masabi表示:"我们LNG船队的扩建和现代化将是ADNOC L&S发展战略的关键推动因素。此次收购有助于我们的船队在未来25年内为客户提供更具可持续性的现代化船舶,并加深我们与江南造船的合作关系。"

此前,江南造船已经于3月底披露与ADNOC L&S签订2艘17.5万立方米液化天然气船建造合同,成为国内第一家承接MARK III薄膜型大型LNG船的船厂。这是中国在大型LNG船领域的第一个面向纯国际市场的订单,开创了中国船企在大型LNG船建造领域与国际头部油气公司直接合作的先河。

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3