首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


中谷物流2021年净利润达24亿元,同比大涨136%

3月28日,中谷物流发布系列公告,涉及2021年年度报告、分红方案,同时首次发布了社会、环境及管治报告。根据公告,在2021年运价提升、效率提升的双重作用下,中谷物流取得了亮眼的业绩。


报告期内,中谷物流营业收入达123亿元,同比增长18%;归属于上市公司股东的净利润为24亿元,同比增长136%;经营活动产生的现金流量净额为32亿元,同比增长57%;总资产为173亿元,同比增长50%;资产负债率为43.80%,持续降低11.2个百分点。


同时,中谷物流发布的分红方案,延续了2020年度的高分红政策,每10股现金分红15元并转增4.8股,分红比例高达净利润的60%,体现了该公司对于投资者利益的高度重视。


此外,中谷物流还首次发布了社会、环境及管治报告,全面阐述了该公司2021年在经济、环境、社会方面的表现及管理举措,集中讨论了利益相关方关注事项。


中谷物流表示,将长期深耕内贸集装箱物流,以客户需求为中心,以集装箱为核心载体,以服务实体经济为宗旨,整合水路、公路、铁路运输资源协同运作,依托现代化物流信息平台,致力于为客户提供定制化、高性价比的“门到门”全程集装箱物流解决方案。


2021年,中谷物流根据客户需求,首次进入外贸领域,开通了多条近洋航线,在全力服务客户的同时,为公司的未来打造新的增长点。


中谷物流坚信,绿色环保的可持续发展之路,是中国经济未来的战略发展方向。除清洁能源革命之外,运输结构调整是交通运输行业最重要的节能减碳途径。


基于国家运输结构的调整战略,中谷物流认为,中长距离的公路运输,将逐步转变为吨公里碳排放量更低的水运,这将极大推动多式联运在生产物流领域的运用,而集装箱则是最适合多式联运的载体。同时,大宗货物运输及仓储过程的粉尘污染问题,也可通过集装箱封闭式运输得以解决。


因此,中谷物流在2021年开始建造18艘更为节能环保的大型集装箱船舶,该批船舶将于2022年-2024年陆续投入运营,以更加集约化和更加低能耗的方式,打造低碳绿色的未来。


预计未来两年新运力的投入,将进一步改善中谷物流的运力结构和盈利能力,助推其持续稳健发展。

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3