首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


沪东中华造船一个月内又完工命名一艘大型LNG船“桂英”

9月16日,沪东中华造船公司为中国船舶租赁建造的17.4万立方米液化天然气(LNG)运输船项目2号船顺利举行命名仪式,教母谢妮亚·艾琳女士通过视频出席仪式将该船命名为“桂英”,希望她披甲挂帅,征战万里汪洋!这是公司与中船租赁携手并进,继8月23日“木兰”号之后,一个月内命名的第二艘LNG船,双方联袂打造了优质高效建造大型LNG船的经典范例。

拿走谢一声,将在上海培训交流的中海油LNG船务公司张荣最新实操案例分享

上海交通大学LNG中心发证培训通知-LNG加注技术发展和规范符合培训

2021年中国造船海工地图于7月3日正式发布

中国船舶租赁总经理胡凯和公司总经理陈军在仪式上致辞。来自中船租赁、商船三井、法国GTT公司、英国劳氏船级社、中国船级社、冈沃公司的各方嘉宾80余人参加仪式。

“桂英”号是公司LNG全产业链中的精品船型,得益于船东方中国船舶租赁、商船三井监造组及船舶租赁方冈沃公司给予沪东中华的极大信任和支持,该项目船舶建造工作进展顺利。该船建造中,公司执行精益管理提效率,优化流程强质量策略, “桂英”号码头建造周期9个多月,比肩韩国船企水平,达到世界一流国内最佳;仅8天完成气体试航所有项目报验,打破了“木兰”号LNG船一个月前刚刚创造的9天的国内最短气体试航纪录。因为优质建造,该船有望比合同周期提前3个月交付,船东盛赞:沪东中华是国内当之无愧的大型LNG船建造第一船厂。

“桂英”风采

“桂英”号采用公司自主研发设计的最新一代液化天然气运输船设计和建造技术,采用最新低压双燃料主机(X-DF),能耗低且完全满足最新的环保要求。该船总长295米,型宽45米,型深26.25米,航速19.5节,入级英国船级社(LR)和中国船级社(CCS),满足船舶能效设计指数(EEDI)第三阶段标准,以及国际海事组织(IMO)最新环保要求。

低碳、节能是世界发展的主流趋势,清洁高效的液化天然气的开发应用是当前热点。在中国船舶集团坚强领导下,沪东中华和中国船舶租赁积极响应国家号召,紧抓海上清洁能源装备发展机遇,推动我国LNG能源产业链高质量快速成长。

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3