首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


全球造船订单跌至20年来新低!船东们在观望哪一类船舶动力技术有未来生命力

据市场研究机构IHS Markit数据显示,全球造船业订单继2019年因全球贸易战跌10%后,去年进一步大跌50%,降至20年新低。不过,有分析认为,订单持续下降或与疫情没有太大直接关系,反而环保因素可能较大,具体地说,就是船东们在观望哪一种燃料船舶最适合,哪一类船舶动力技术有未来生命力。

2021年绿色智能船舶海工国际展览和论坛将于5月18-20日举办的筹备单位国际船舶海工网了解到。

国际海运组织(IMO)2018年决定,到2050年,船舶的温室气体排放量目标较2008年水平降低一半,这导致部分航运公司叫停新船订单,观望哪一种燃料船舶最适合。

目前氢气、氨气、生物燃料及电力均被视为未来商船采用的燃料,但大部分仍只在测试阶段,投入大规模使用可能至少等10年,而由于商船寿命平均达20年,一旦选择错误,可能代价沉重。

“Viking Energy”号海工船将于2023年安装氨燃料电池系统,该项目由欧盟科研创新计划资助

丹麦船公司D/S Norden市场研究主管Morten Aarup最近讨论业界趋势时表示,大家不订造新船,原因是不知道应该使用哪一种燃料,并认为工程师和船舶设计师要尽快找出最佳解决方案。据Drewy Maritime Services指出,采用另类燃料的新船订单约占12.3%,而目前全球船队的比率仅0.5%。

有业界人士警告,如果未来航运需求反弹,但货轮因眼下订船减少而出现不足,运费可能会大幅飙升。

国际船舶海工网也邀请您关注:焕然一新的新年大牛市2021年即将来临,为了展望和回顾LNG产业发展机会、挑战和趋势,尤其是满足国内外沿海和内河对大中小型LNG接收站、储运、转运、槽运、管网、加注、推场罐式接收、罐式储运物流等的规划、建设、营运、管理、改善、优化、配套服务、国内外合作等方面的发展交流需求,2021年国际首个LNG专题“2021年LNG接收站和储运物流技术上海峰会”,将于2021年4月20-21日在上海市中心召开,同期还将举办“2021年港口码头新技术应用上海国际论坛”,峰会论坛届时将邀请来自国内外的港口码头业主、LNG接收站单位、LNG厂商、LNG货主、港务管理、运营商、EPC单位、建造厂、设备厂商、配套厂家、施工单位、政府部门、规划、研发设计、航运、物流、航道、疏浚、贸易、服务和投资等单位代表参加,交流、探讨和分享大中小型LNG接收站、储运、转运、管网、槽运、加注、推场罐式接收、储运物流等的发展动态和港口码头产业新技术应用发展的现状和趋势等。

咨询报名邮箱:china@ishipoffshore.com 或 seahow@vip.163.com


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3